コメント
ちびたmama♡
肩こりは手のひらを肩においてぐるぐると肩甲骨を意識して回してみてください!
退会ユーザー
私はヨガやると体が多少楽になります。
本を見ながらの自己流ですが呼吸意識してストレッチするのが大事だと思うので、自宅で簡単にできますしオススメですよ。
-
まる
ありがとうございます(;_;)
- 1月25日
真面目ママ
私は肩こりからめまいとガンガン痛む手前くらいの頭痛がする時があります。
そんな時はましになった実感がするまで葛根湯を飲んでます。
血のめぐりがよくなるはずなので即効性はなくても少しずつやわらいできてる感があります。
-
まる
葛根湯は授乳中でも飲めますか?
- 1月25日
-
真面目ママ
自分が母乳あげてた時に風邪ひいて飲んでました。
大丈夫なはずです。
念のため薬剤師さんに確認して下さい(ゝω・)- 1月25日
-
まる
風邪薬なんですね!聞いてから買うの検討します!
- 1月25日
ya
私ももう肩こりにはずーっと悩まされてきてます(꒦ິ⌑꒦ີ)
学生の時から肩こりがあって…運動部だったのでまだましでしたが社会人になって以降職業柄、常にパンパンでした(;′Д`)整体に行っても数日で元どおりになり整体師さんに、また今日も酷いね!と言われる程(^^;;
今はなるべく酷くならないように心がけているのが肩甲骨周りをほぐす事です!インストラクターの妹にも肩こりには肩甲骨周りを柔らかくする事が大事だと言われ、教わったのが、
①直立したままでも、座った状態でもokなので手のひらを上に向けた状態で両腕を真横に広げます。
②その状態から肘を脇に向かって90度に曲げます。
③この時、肘同士がくっつくイメージでなるべく肩甲骨が中心に寄るように意識してストレッチします。胸を開く感じで。
それを何回か繰り返すと肩から背中辺りが温かくなってきます(^^)これをするようになってから酷い肩こりにまでならないようになった気がします!
やり方の説明文章だと分かりにくいかもしれないですが、良かったら試してみてください(^^)
-
まる
詳しくありがとうございます(;_;)
- 1月25日
mokomaru
ネットで 骨ストレッチ 金スマで動画検索してみてください!!
うちの旦那が万年肩こり、腰痛が緩和されて、病院通いしなくなりましたよ〜(^^)
ただ、ちゃんと見て同じようにしないと効かないみたいなので、何度も角度や位置を確認してみてください(≧∇≦)
-
まる
早速検索してみます(;_;)
- 1月25日
ちぃスケ
私は万年肩こりで苦しんでます。
この間、育児サークルでピラティスの講師の方が来て
少し教えてくれたのですが
少しの時間だけで一時的ではありますが、肩こり楽になりましたよ!
子供を寝かしつけた後にYouTubeや本などを見て
ヨガやピラティス、柔軟などやってみると少しは効果があると思います。
あと私がいつもやってるのは
肩甲骨を合わせる勢いで両腕を後ろへ反ったり
手をブンブン回しています。
あと、目からくる肩こりもあるので目の周りをグルグル円を描くようにほぐしたり
こめかみを押したりしてます。
あとは、首ですね。
グルグル回したり、揉んでみたりしてます。
-
まる
- 1月25日
真面目ママ
葛根湯は漢方薬です(≧∇≦)
風邪の時に飲むの事が多いのですが直接かぜに効くのではなく、血行や発汗をうながして老廃物を除去してくれる効能があります。
自己治癒力を高める感じで風邪薬が飲めない時に使うんだと思います。
なので他に肩こりの方や血行不良や冷え性で飲んでる方もいます(@^▽^@)
-
まる
詳しくありがとうございます!
効きそうですね(´ー`)粉苦手ですけど頑張ってみます( ´艸`)- 1月25日
-
真面目ママ
体質によって効き目が実感できるか分からないので期待し過ぎないでクダチャイ┏○ペコッ
自分は運動、自己マッサージ、整体行くお金と手間が嫌で少し楽になればイイヤ程度で使ってます(笑´∀`)
気が向いたら試してみて下さい(*´∀`*)ノ- 1月25日
-
まる
じゃあすこーし期待してます(笑)
- 1月25日
まる