※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

調味料などの粉物、どれくらい冷蔵庫入れてますか( ¨̮ )?鶏がらスープの…

調味料などの粉物、どれくらい冷蔵庫入れてますか( ¨̮ )?
鶏がらスープの素とか、きな粉とか、ミロとか、冷蔵庫入れるべきですか🤔
どんなもの入れてるか教えてください( ¨̮ )

コメント

あーか

開けたら粉物はだいたい全部入れてます!
今入ってるのは、小麦粉、砂糖、塩、鶏ガラ、ミロ、青のり、塩胡椒です!

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!
    開いてるやつ、入れます!

    • 12月15日
おかん

開封した粉もの、ゴマ、ふりかけなどは全てジップロックに入れて冷蔵庫に入れています❗️
以前テレビで常温で棚にしまっていてダニが大量繁殖していたというのを見てから怖くて…😞

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!
    ふりかけとかも入れた方が安心ですよね😭!
    私も粉ダニ気になって小麦粉の入れ物買って小麦粉だけは入れてたんですが、他のも不安になりました(ᯅ̈ )!

    • 12月15日
  • おかん

    おかん

    そのテレビではゴマに大量発生しててまじ恐怖でした😭
    出来るだけ小袋包装とかで早く使いきれるような物を選んで買ってます☺️

    • 12月15日
eri

めんつゆ 白だし マヨネーズ ケチャップ チューブのわさび マスタード からし しょうが 鶏がらスープの素 だしの素 きな粉 青のり 鰹節 ポン酢 酢 コンソメキューブ は冷蔵庫とパーシャルに入れてます!

醤油 ウスターソース 焼きそば、たこやき 焼肉のタレ みりん 酒 オイスターソース カレー粉 しおこしょう 一味 ナツメグ ガーリックペッパー などは常温です👍👍

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!
    粉物以外はうちも同じ感じです( ¨̮ )!

    • 12月15日
deleted user

今のところ みりん 酒 胡麻油
以外はぜーんぶ冷蔵庫か冷凍庫いれてます!

  • ままり

    ままり

    全部なんですね😳!
    ありがとうございます!

    • 12月15日
みあごろめ

私も油、みりん、酒以外は全て冷蔵庫か冷凍庫です。

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!
    そうなんですね😳!

    • 12月15日
はじめてのママリ🔰

みなさん色々いれててびっくりです😵
そんなに調味料?粉物?いれてたら、冷蔵庫埋まっちゃいませんか…😱?
うちが収納下手なだけなのかな…💦

基本パッケージに書いてあるとおりに保存してます💦
小麦粉、天ぷら粉などはテレビ見てから冷蔵庫ですが、だしの素などは出してあります!
きな粉はなんとなく冷蔵庫です(笑)

  • ままり

    ままり

    わかります(ᯅ̈ )!
    うちも埋まりそうです🤣!
    天ぷら粉はヤバいみたいですね😵
    うちは置いてないのでセーフですが😅
    きな粉、娘も食べるので入れます!

    • 12月15日
まる(25)

油以外は全て冷蔵庫に入ってます!

薄力粉、片栗粉、鶏ガラスープの素、コンソメ、乾燥わかめ、コーンポタージュの素、ふりかけ、醤油、お酢、みりん、酒、白だし、塩、砂糖、塩胡椒、ゴマ、鷹の爪、オイスターソース、甜麺醤、豆板醤、コチュジャン、お米等

なのであまり入らなくて
肉類とかはその日使うもの以外、
ほとんど冷凍することが多いです!

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!
    油以外は入れてるんですね( ¨̮ )!
    やっぱ一杯になりますよね😭
    冷凍もしてるんですが、冷凍庫も一杯です🤣

    • 12月16日