赤ちゃんの服のサイズについて相談です。息子が大きめで、70サイズのロンパースがぴったりですが、80サイズのズボンを合わせると苦しそうです。他の着せ方や肌着の選び方について教えてほしいです。
赤ちゃんのお洋服について教えてください!
70サイズのかぶりタイプの長袖ロンパースを頂きました!
息子は大きめですでに8㌔オーバーなのでいま70サイズがぴったりです💦
サイズアウトしないうちに着せてあけたいと思い、妊娠中に買った80サイズのユニクロのズボンを履かせたのですが、お腹のところが締め付けられて苦しそうでびっくりしました💦
息子が大きいのが原因でしょうか?
他に着せ方はあるでしょうか?
またこの場合肌着は短肌着?それとも肌着のロンパース?
たくさん質問すみません😭教えてください🙇♀️
赤ちゃんの洋服の種類に疎く、間違っていたらすみません。
頂いたお洋服は種類は違いますが写真のようなお洋服です!
- ぱお(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント

ままま
短肌着は新生児とかに着せてたものだと思いますので、これはロンパースですかね😓
物によっては80でも小さいやつありますよ!
お友達の子は90の7分丈を長ズボンとして着てましたよ👍

ママリ
トレーナー生地みたいなのと、ロンパースが中でくっついてて一体になってるやつですか🤔?
似たようなの持ってます!
あと4日で3ヶ月7.5kgですが
うちはこれに長ズボン履かせたりしてます!レギンスみたいにパツパツのだとお腹がデーンと苦しそうなので緩めのやつ選んで買ってます(笑)
これ着せる時は肌着着せてないです!
中にロンパース着いてるからいいかな?とおもって(笑)
-
ぱお
回答ありがとうございます!お写真まで😭💓
まさにおっしゃるとおりのものです!
わたしも履けそうな緩めを探してみますね😭!
たしかに中はロンパースですもんね!😆ただ、タグも中にあるのが気になって😅肌にあたると嫌かなーと💦- 12月15日
-
ママリ
赤ちゃん本舗のモコモコのやつは結構緩めな印象です🙆🏼♀️
タグ!気にしたこと無かったです😂😂
ついてる位置にもよりますね🤔
腰あたりだったらオムツ付けてるし大丈夫かなーと思います😳- 12月15日
-
ぱお
返信遅くなりました💦
赤ちゃん本舗ですね!
探してみます💓
いま確認したら腰くらいでちょうどオムツのあたりでした!考えて作られてますね😅(笑)
ありがとうございます✨- 12月17日
ぱお
回答ありがとうございます!
短肌着、、そうなんですね💦最近着せずにしまっていましたが新生児用なんですね😭無知でした😅
小さめのつくりの場合もあるんですね!履けるサイズを探してみます😊
ままま
いや私も短肌着3ヶ月くらいまで着せてました!
首すわりしたらこういうタイプの肌着に変えました!これ一枚にズボンとかで余裕で着せてます♡
ぱお
そうなんですね😂!
うちもだいぶ首がしっかりしてきたのでロンパース肌着も用意したいと思います💓
この場合肌着は着なくて良さそうですね!ありがとうございます💗