1歳4ヶ月の子供が好き嫌いが多く、白い食べ物しか食べず、野菜を拒否しています。食事に悩んでいます。
1歳4ヶ月ですが好き嫌い食わず嫌いが多くて全然食べません。6ヶ月から始めたのですが全然食べず食べさせられるのが嫌なようでスプーンを運んでも口を開けた試しがなく1歳過ぎてやっと自分で手づかみ食べをするようになったのですが、おかゆは食べず8ヶ月くらいから大人とおなじご飯を一粒づつ食べる程度でした。そして白いものしか食べません。白米、うどん、豆腐しかたべません。
炊き込みご飯にするとかハンバーグにするとか色々やりましたが野菜なんて本当に食べません。
いつか食べると言われ続けて食べなさ過ぎて気が狂いそうです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
こんなんでいいのかな。
- RN0528(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
うちは1歳過ぎから好き嫌いが始まって1年間は白米と唐揚げひとすじでしたよ。笑
でも元気です(^^)私も冷凍の唐揚げと白米だしてれば良かったから実に楽でした!笑
まな
それは心配なりますよね🤷♀️
それでも白米食べてくれるならそこに色が変わらない程度に味噌とかで少しずつ味付けしてみてはいかがですか?😵
少しでも色んな味を試して好きなものが見つかるといいですね☺️
-
RN0528
ありがとうございます!
ほんと白米しか食べず神経質なので少し変わったことをすると怒って食べなくなります(;Д;)(;Д;)
いつも味噌汁の豆腐は食べるので味噌は案外いけるかもしれません✨
ほんとみんな大好きなイチゴとかりんごジュースでさえべーします(´;ω;`)
少しづつ慣らしていくよう頑張ります(*^^*)- 12月15日
-
まな
警戒心が強いのかな?🤭
うちも離乳食始めた頃は凄く苦労してストレスでしかなかった時ありましたけどある時突然ぱくぱく食べるようになりました😳
最近また食べなかったりしますけどお互い頑張りましょ(•̀ᴗ•́)و ̑̑- 12月15日
源氏と平家
うちは6ヶ月から12ヶ月までおっぱいおっぱいで一口も食べず…
今は断乳しましたが、納豆ご飯とヨーグルトくらいしか食べませんよ(´・ω・`)
作った離乳食を捨てながら何度も泣きました。
-
RN0528
うちもおっぱい大好きです(´・_・`)
今徐々に断乳していて1日2回だけにしてますが食べなさすぎて心配で完全に断乳出来ないでいます(இдஇ`。)
ほんと作ったもの捨ててばかりで悲しいです(´;ω;`)- 12月15日
-
源氏と平家
うちはおっぱい飲みすぎで、虫歯になり無理やり断乳しました(;_;)
辛い時期お互い頑張りましょうね!- 12月16日
いちご
うちも超偏食です😭
気分が乗らないとお腹が空いていても食べないし、ホント食に興味がないです。
一生懸命作っているのに全部残されると、ぐったりします😱
いつもごはんの時間が憂鬱です…💦
お互い頑張りましょう😭💦
-
RN0528
本当にご飯の時間が憂鬱です😭
ほんと普段食べてるものでこ気分次第で食べないし掴んで潰して投げつける地獄絵図です(இдஇ`。)
お互い頑張りましょう✨✨- 12月16日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
わー!似たような感じです(;☉_☉)
保育所ではたまに完食してくる日もありますが、
おうちで口にするものといえば、
白米
ふりかけ(小魚限定、他の味はきらい)
うどん
じゃがりこ
ヨーグルト
りんご
ハナクソ笑
くらいなものです🤣しかもたいして量食べない。何か混ぜたら嫌がるので、うどんも素うどん🤣
保育所の食べない友達が、ついに卒乳してしまったらしく、よく食べるようになったんですー!と言われて、先週焦ってたとこです。
しかし、寒くなってきたから、抱っこで寝かしつけするのはキツイと思って、断乳できずにいます🤣
-
RN0528
うちも何か混ぜたら嫌がるので素うどんです😭ハナクソwww(爆笑)
断乳すると食べるって言いますよね(´・ω・`)うちも抱っこで寝かせつけるなんて出来ないので断乳出来ずです(இдஇ`。)- 12月16日
RN0528
ありがとうございます!!
ご飯と唐揚げだけですかー!うちはご飯と豆腐だけを出してる始末ですw
確かに考えようによっては楽ですね(*^^*)
栄養面で心配ですが同じような子が居ると思うと安心しました(இдஇ`。)
うちも唐揚げももう少ししたら試してみます(笑)