※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
子育て・グッズ

ナップナップの抱っこ紐を使っている方へ 大きめの子供を抱っこする際、安定感はありますか? 付け方が適切でしょうか? 頭のカバーは届きますか? 使用感について教えてください。

【ナップナップの抱っこ紐について】
ナップナップを使っている方に質問です!
今70cm8kgくらいなんですが、大きめの子供を抱っこした時上から落ちそうになったりしないですか?(上半身が飛び出て)
付け方が甘かったのかもしれないのですが、こないだささっと付けた時に一瞬思って、エルゴだとがっしりホールドされていたような気がして。。
頭のカバー?とか届くのかな?
これからどんどん大きくなるのでちょっと使用感が知りたく質問させていただきました!

コメント

ジャンジャン🐻

どれも上から落ちそうになるのは変わらないと思いますよ😃

エルゴもある程度の大きさになったらけっこう飛び出しますし😅

• まめこ

まめこ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    あれ?今これだと暴れたり仰け反ったら飛び出しちゃうのでは!?って思ったので💧
    がっしりしたエルゴですら飛び出るならどれも飛び出ますね!
    ありがとうございます!

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

83cm/11kgで使ってますが、特に落ちそうになったりはないですよ🤗
小さい時からの癖で、屈んだりするときに必ず手を添えるので.気になったことないです☺️
暴れた時もこっちは必死に抑えてるので、私の体は悲鳴をあげますが、娘が落ちそうになったことはないです😂
頭のカバーも寝た時は問題なく届いてます✨

• まめこ

まめこ

コメントありがとうございます!
    うちの子よりも全然大きいお子様が使用していて大丈夫なら安心です✨
    暴れると必死になりますよね!
    そんな全力で暴れる?って思います笑
    カバーも大丈夫で安心しました!

肩や腰はどうですか?
    エルゴが人気みたいでがっしりしていて楽なんだろうなと思うのですが、ナップナップも気になっていて。。。

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は歩かせてるので、抱っこ紐に乗ってる時間はそんなに長くないからか、体がキツイとはそこまで感じないです👍
    うちは田舎なもんで、基本車移動なんですが、抱っこ紐の使用頻度が高めなら、エルゴのほうが体的には楽かもしれませんね😅
    お近くにバースデイあれば実物試着できるので、エルゴと合わせてお子さん乗せて試してみるといいかもです✨

• 12月15日
  • まめこ

まめこ

あ!たしかに!
    歩いてくれるようになったらずーーーっとって事もなくなりそうですね!
    ベビーカーもありますし!
    うちも車で移動が多いですが、ベビーカーにずっとは乗ってくれないので基本お散歩とか買い物とかずっと抱っこ紐です!
    バースデーにあるのですね!
    詳しくありがとうございます✨

• 12月15日