コメント
雪宝
会社からもらいました‼︎
ベビーちゃんの出生届、ベビーちゃん載せた住民票など必要なので、産後じゃないと揃えないものばかりです。
事前用意できるのは振り込み先の通帳コピーくらいです。
Summer
わたしの場合人事までの連絡網が直接とれず、直々の上司に尋ねたら産んだら教えて〜と言われ、このままじゃ手当が遅れる( ; ; )と思い直接人事に問い合わせました。
✳︎産休手当申請書
✳︎育休申請書
を2つくださいと連絡すると一週間以内に送られてきました(°_°)。。
産まれたら送ってください、と(°_°)
貰ってなかったら産後バタバタと問い合わせるとこでした…
退院時に産院に記入してもらうとこがあるとかなんとかなので出産までにその書類を貰い、産まれて退院してすぐ会社に郵送するみたいです。
一般的にはなのか、健康保険会社によって違う場合もあるとのことですが。。
ただでさえ遅れて振り込まれる手当なので、早めがいいですよね>_<
わたしも36週でもう産まれちゃうので身の回りのことはきっちりしておきたい気持ちわかります>_<!
もう出産間近なので早急に!と会社にご連絡してみてはいかがでしょうか?(*^^*)
-
CR25
回答ありがとうございます!
とても参考になりました‼
ということは、貰っておいた方が良いのですね!
もらえるは場所は人事??←市役所とかですか?
また、職場の人には産まれたら書いて出しておくよ~と言われたのですが、職場の人が代理で書けるものなのでしょうか?
合わせて申し訳ないですがご回答お願いします✨✨- 1月25日
-
Summer
会社です♩うちは人事課とゆうとこがありそこが社員の管理してるのでそこにお願いしてます。
わたしの会社の場合は手当の振込先記入するとことか自分じゃなきゃ書けない箇所があったと思います。。(°_°)
会社のフォームだったので、それぞれかとは思います。- 1月25日
-
CR25
なるほど、ありがとうございます!
うちは、会社でなく個人なので、そういった、専門の管理者がおられると良いですね!!
回答してくださり、スッキリしました!
ありがとうございます!- 1月25日
-
Summer
会社によりけりだと思いますが、生まれた後に何か用意するものがあれば早めに教えてくださいと一声かけておくといいかもしれませんね(*^o^*)
お互い出産がんばりましょう♩- 1月25日
CR25
回答ありがとうございます!
なるほど、そうなのですね。
産後何日迄に提出…!
とかは分かりましたら教えて頂きたいです。
雪宝
ごめんなさい。何日までちょっとわかりません‼︎
すみません‼︎
CR25
ありがとうございました\(^-^)/✨