11ヶ月の娘が体温異常でグズグズしている。熱を測ったら37.9度と38.6度で、眠い時は手足が冷たいがおでこが熱い。お昼寝が短かった。今晩は様子見ですかね?
11ヶ月になる娘なんですが、
ずっとグズグしてて、なんか体熱い?と思って熱を測ったら38.6度。え?と思って反対側の脇で測ったら37.9度。
眠いから余計に?と思ったんですが、眠い時は絶対手と足があっつくなる娘が手足よりおでこのが熱かったので熱だと思います...
でもお昼寝がいつもより短かったからか、測った30分後の今寝てしまいました
今晩は様子見ですかね😰⁇
また、今熱測っても寝てる時じゃほんとの体温わからないですよね⁇
- 海(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ジャンジャン🐻
寝られているならしっかりねてもらうのが1番ですよ😊
起きたら水分なりおっぱいなりしっかり飲ませてあげれば大丈夫。
夜間に走っても体力使うだけで解熱剤しかもらえないし、解熱剤に治癒効果はないからなくても問題ないです🙌
みき
風邪症状がないなら突発の可能性ないですか?
様子見で大丈夫かと思います!水分だけはちょくちょく飲ませてあげてくださいね。
-
海
コメントありがとうございます!!
まだ突発や風邪やったことなくて...😓調べてみます!
わかりました‼︎- 12月15日
ハーバリウム
今日は寝かしてあげて、夜中体熱感があればアイスノン当ててあげてください😊
もしぐずって寝つきがわるい、高熱になる、他に症状が出てくるなどあれば夜間にかかりましょう!
熱があってもある程度母乳が飲めていて寝れているなら明日の当番医でいいと思います✨
-
海
コメントありがとうございます‼︎
参考にさせてもらいます‼︎😳
様子見てみようと思います!!- 12月15日
海
コメントありがとうございます‼︎
解熱剤しかもらえないんですね😓
家で安静にさせてみます!!