コメント
Suzyzoo 早くママになりたい
命の母ホワイトなんてどうですか?
効く人とそうでない人分かれるみたいですが。
養命酒なども効きそうなイメージですが、こちらはよく分かりません。
以前 妊娠した時は、つわりや、ふらつき、のぼせ、イライラなどかなり酷かったです。
妊娠したらPMSでない人でも、色々な症状が出る人多いと思います。
ねここ
妊活中です。
私も同じく生理前のPMSがひどくて、毎月のように夫婦げんかしてました…。
旦那さんに罵倒したり思い返すだけで、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいになります。
離婚スレスレまで毎月ケンカしてました。
離婚回避のために、産婦人科で漢方をもらいました。当帰芍薬散です。毎月の重たかった生理痛やPMSが驚くほど消えました!
漢方オススメですよ〜
-
カラフル
ありがとうございます!
漢方はすぐ効きますか?私も妊活中なんですが、妊娠には影響ないんですか?- 1月25日
-
ねここ
私は2週間くらいで効いてきました。
冷えが改善されました!
漢方で妊娠しやすい体になるって先生に言われました。あと、流産を防ぐ効能もあるみたいです。- 1月25日
-
カラフル
ありがとうございます!
そうなんですね!勝手にPMSを治すか妊娠を選ぶかと考えてました!
ちなみに私は生理1週間前になるとPMSは出てくるのでまた生理かぁと思ってるんですが、妊娠しても生理前と同じ症状が出るんでしょうか?- 1月25日
-
ねここ
妊娠時にもホルモンの影響で生理前と同じ症状がでるみたいですけど、漢方で少しはマシになるかと思います。
産婦人科で、PMSがヒドイと言って診てもらうと先生が色々教えてくれますよ!
産婦人科によっては、漢方外来があるとこもありますよ!
PMS改善するといいですね。- 1月25日
-
カラフル
ありがとうございます!
そうなんですねー
私も産婦人科で相談したいと旦那さんに話してみます☆- 1月25日
カラフル
ありがとうございます!
命の母ホワイトCMで見たことあります。あまり気にしてみてませんでしたが、PMSにいいんですね!
調べてみます☆