※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーち
妊娠・出産

便秘で悩んでいます。排便が5日間なく、硬い便が出ません。薬も飲んでいるが効果がなく、肛門の痛みが強くて出せません。お尻が痛い時の対処法を知りたいです。

便秘に悩んでいます…妊娠初期も便秘になっていましたが、最近は3日目くらいには自然に出ていました。今回は今日で5日間排便がありません( ; ; )その間野菜食べたりオリゴ糖やヨーグルト食べたりしていたのですが…
今日は朝から便意はあるものの、出口のあたりの便が硬いのか全然出ません。。以前産婦人科からもらっていた酸化マグネシウムの薬も飲みましたが今のところ便が柔らかくなった感じはなく。。肛門の痛みが強くて出そうとすることに躊躇してしまいます。。ちなみに初期の頃も同じような痛みが出て、痔の薬ももらいました。。でもそろそろ排便しないとどんどん溜まって行く一方でこわいです😭おしり痛いときはどうすればいいでしょう…😭

コメント

みーこ

肛門あたりをマッサージして出しやすくしたり、あとは腹式呼吸?お腹に空気入れて、ゆーっくり息を吐くを繰り返すと私は便意きます!
陣痛きたときもこんな呼吸法なので、イメトレ感覚でやってみてください😂呼吸とともに出すかんじです!