コメント
れあまま
夜は昼間と違ってトレーニングしたりも出来ないので、すぐにとれる子もいます。
でも年中になってもまだ夜はオムツの子は普通にいます。
上の子は年少ですがまだまだ取れそうにもないです😂
のり
夜はおしっこをためる機能の問題なので、訓練という訓練はありませんが、寝る前にトイレでおしっこをして、朝まで(寝起き)までしていない日が続くのであればパンツにするタイミングだと思います😊試しにママが先に起きてオムツを見てみてください!朝してる場合、たまに、寝起きに寝ぼけてする事もあるので、そのチェックです!もし、そうであれば、朝早めに声掛けてトイレに行く習慣が付けば、自然と、おしっこいく!となるはずですよ✨
-
AkImama
コメントありがとうございます☺️
確かに寝起きにするんですよね💦しかも結構な量を😅💦
トイレに行った時にはもう既に時遅しみたいな😭
寝る前の水分はどうされてましたか?- 12月15日
-
のり
上の方も話してますが、トイトレしていた時は夕飯後はあまり飲ませてませんでした😅どうしてもの時はほんの少し。今はそこまで気にしてませんが、お漏らししちゃうかもしれないから、少しだけねー!とあげてますよ💡
- 12月15日
-
AkImama
うちも昨日から控えめにしました😅💦
これでもれなくなるといいんですが💦💦
ありがとうございました☺️✨- 12月16日
ジャッキー
うちは夜間も同時に外しました!
漏らされるの覚悟ですが、
防水シートを敷き2回ほど
漏らされましたがすんなり
外れましたよ!
でもまだ1歳8ヶ月なら、
夜10時間ぐらい寝るとしたら
そこまで溜めれないかも
しれないのでオムツでも全然
大丈夫だと思いますよ!
-
AkImama
同時に外されたんですね😳
防水シートも考えたんですが、娘の寝相が悪すぎて意味がなさそうでした😭
寝てる間にはしてない日が多いんですが、起きた瞬間にするんですよね😣💦- 12月15日
ああちゃん
はじめまして。
うちは夜は1歳過ぎから自然にしなくなりましたが、昼はまだまだです。
2歳で昼取れてるのはすごいと思います!夜は寝る前に水分とりすぎない、トイレ行くしか無いかなと思います。
逆にどうやって昼取れましたか?😭
-
AkImama
夜取れてて羨ましいです😭
通わせてるプリスクールが2歳までに外す方針なので、歩けるようになったら平日の昼間はパンツでした。洗濯が大変ですが💦💦
休日は洗濯物が増えるのが嫌で、トレーニングパンツにとれっぴーを貼っていたら気持ち悪いのか、割とすぐ教えてくれるようになりましたよ☺️👍- 12月19日
-
ああちゃん
お子さんも素晴らしいですが、ママの努力もすごいですね!
見事に2歳までに取れたんですね!
昼が取れたら夜ももう少しかもしれないですね😊- 12月19日
-
AkImama
園がほとんどやってくれたので、正直私はあまり頑張ってないんです😅
休みの日にはパンツビチョビチョにされて泣きそうでしたが😭💦
夜も早くオムツ取れてくれるといいんですが💦💦- 12月19日
-
ああちゃん
さすがプロですね!
うちは、連れていけばするのですが自分から行きたいはまだありません😱教え方次第では2歳でも取れるのならもう少し頑張ってみます!
以前ノーパンで過ごしたことがあったのですが、おしっこしてちー!っと言いながらびちゃびちゃ遊びだした、うんちをしたらうんち!うんち!と喜んでいたので挫折してしまいました😭
夜は刺激しすぎるとおねしょ長引くみたいなので難しいですよね😣- 12月20日
AkImama
夜はどうにもならないので、毎日朝がヒヤヒヤです💦
おやすみマンでも結構モレるので😭
れあまま
おやすみマンのサイズはビックサイズ以上とかですか?
上の子も漏れるとすごい量なので晩御飯の後は水分を取らないようにしてます😂
それでも漏れることもありますが💦
AkImama
娘は10kgなのでLです💦
やはり夜は水分控えめにさせた方が良さそうですね😅
うちも1回量が多いので漏れる時は大々的に漏れます😭⚡️
れあまま
グッドアンサーありがとうございます🎵
お試し用とかもあるので試してみるのもありかもしれないです😊
サイズ感が明らかに大きいと余計に漏れるかもですが😣💦
寝る前にトイレにもいかせてるのに大量なのでもうこの子はまだ無理なんだなと思ってます😅
AkImama
うちはLでも大きいくらいなので諦めるしかなさそうですね😭💦
気長に待とうかと思います☺️✨
ありがとうございました😌