コメント
さきもも
7ヶ月のころは声出して笑うことはほとんどなく笑顔ばっかりでした!泣く方がおおく困るほど、嫌になるほどでした(x_x)
でも今では声出してやっと笑うようになってきましたよ(*^^*)
ははは
うちも7ヶ月の男の子です(^^)
声を出すほどの笑いは、顔近づけたりするときゃきゃ笑ったり、お風呂だとなんだかよく声を出して笑ってますね。
眠いときはすごいグズって泣きます。
あとは離乳食のカップが見えてるけど私が冷ましてて、まだあげられないときとか泣きます(^_^;)
寝起き、オムツ、退屈なときは泣かないで甘えたいときに抱っこの手を出すって感じですかね?(^^)
-
なな
離乳食待ちきれないほど美味しいんですね🎵うちは机を叩いてうなりながら食べてます!美味しいのかいまいち解りません(笑)甘えたいときに手を出すの可愛い✨ぎゅってしたくなりますね(^-^)
- 1月25日
さとみ
息子が7か月です。
こちらが笑わせようとして息子のツボにハマると、よくキャッキャと声出して笑います。
よく笑うのは、お腹をムシャムシャ〜!とか言いながらくすぐったり、ハイローチェアに寝かせてる時に私が下から顔をチラチラ出してみたりと、おおげさにやってみせると反応がいいです(笑)
泣くことも多いです。
眠い時や、私がそばからいなくなった時、いじってるものを取られた時なんかですね。
自己主張が激しくなってきたからなのかなーと思います。
-
なな
くすぐると良く笑う赤ちゃんいますよね🎵くすぐり作戦試すのですがしらけた顔されて凹みます。一本橋こちょこちょとか、いないいないばあ等(笑)絵本のいないいないばあは良く笑います(^_^;)
確かに自己主張強くなって来ますよね。危ないからこっちねとか言うと、何で!って感じでグズります。成長の証ですね✨- 1月25日
ひめこりんご
こんばんは🌙
家の子は結構笑いますが✴
家族限定です。
何かツボがあるみたいで
ケラケラって笑ってます。
何故か私の顔が一番笑います。。
じじやばばには泣くことは
しませんがm(。≧Д≦。)m
あんまり笑わないですね……
ここ最近結構逢ったので
笑ってましたが。
全く知らない人にはあやしてもらってるのに泣きだします。
泣くことはやっぱり思い通りに
ならないときが一番泣きます。
勿論お腹空いているときも(笑)
後つかまり立ちをしてひっくり
かえってゴンしたとき…
痛いときも泣きますね💦💦
寝起きは泣く日もあれば
泣かない日もあります。
チャイルドシートがあまり
好きでないので
火がついたように泣きます💧
あまり二人で出掛けたくありません……
結構泣きますね(笑)
-
なな
人見知りの時期かな?お母さんが一番安心するんですね🎵私は対象となる人が少ないのでまだ解りませんが、エレベーターで知らないおじさんに話しかけられた時泣きましたね。児童館では他のお母さんにニコニコしまくってましたけど(笑)
チャイルドシート苦手なんですね。抱っこできないから2人でドライブするのは大変ですね(^^;💦そのうち好きになってくれると良いですね✨- 1月25日
退会ユーザー
誰にでも愛想よくニコニコする割にはほとんど声出して笑いません…
たまーに何かにツボって笑い出しますが、調子に乗って何度も繰り返すと、笑いの延長で泣き出します( TДT)
もっと笑った姿が見たいだけなのに…
-
なな
その気持ちわかります!!私もたまに笑うからこそ嬉しくてやり過ぎちゃいます(^_^;)ツボも毎回変わるから定番がほしいです!
- 1月25日
なな
ありがとうございます。
つぼがなかなか解らずこんなので笑ってくれるのってことも有ります(^_^;)
周りの赤ちゃんは余り泣かないので、うちは泣きすぎなのか心配になってましたがご回答頂き安心しました。