※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人目男の子を産んだ友だちの出産祝い迷ってます。5月までは実家にいて…

1人目男の子を産んだ友だちの出産祝い迷ってます。。
5月までは実家にいてるようで、その後は海外に帰るため
オムツとかの消耗品や嵩張るものより
海外にも持っていけるものやその前に使い切る物がいいかなと思ってます。
名入りブランケットもあげるんですが、結婚祝いもできてなかったためあと1万前後で何か良いものありますかね?

コメント

ななそ

金額をお子さんとママの分で半分とかにして
例えば、お子さんにはブランド物のベビー服(今のサイズでなくてももう少し大きくなってからのでも︎👍🏻 ̖́-)
と、ママにリラックス出来そうなお茶とかセットであげるのもアリかなと😌♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もう1つは友だち本人にと思っています♡
    野菜たっぷりのスープかスイーツ系か迷います🥹
    実家だと栄養あるごはん作ってもらえるだろうしスイーツの方が嬉しいんでしょうか。。笑

• 1時間前
  • ななそ

ななそ

そうなんですね☺️

スープいいかな!!と思いました🤔
    実家のご飯ってありきたり?だから、たまにはちょっと良いもので食事豪華にするのもアリかなと🎵𓈒𓏸

• 1時間前
⛄️

ブランケットをプレゼントするのであれば、結婚祝いはちょっといいお菓子などはいかがでしょうか?
形に残るものと、自分じゃ買わないご褒美的なものをもらえると個人的には嬉しいな☺️と思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ご褒美系がいいですよね!
    紅茶、スイーツ、スープなどいろいろあり迷っちゃいます🥹
    結局は好みだとは思うのですが…何が嬉しいですかね笑

• 1時間前
  • ⛄️

⛄️

フルーツがお好きであれば、こんな感じの詰め合わせで10,000円くらいでした!笑

• 1時間前