※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がご飯を嫌がります。味付けではなく、ご飯自体が苦手なようです。何か良い方法はありますか?

ご飯があまり好きでないお子様のママいらっしゃいますか?10ヶ月の息子で初期のお粥の頃から嫌がる事が多く、野菜と卵でおじやなどしても嫌がります(><)全く食べないのではないのですが、、、お粥から軟飯に変えた頃はしばらく完食していたのでドロドロが嫌だったのだと思っていたのですが、軟飯も嫌がったりするようになったため最近普通のご飯にしましたがそれでも食べたり嫌がったり(><)
メニューはしらす、納豆、BFの五目あんかけ、赤ちゃん用ふりかけ、などであげており、味付けというより、ご飯自体が苦手なようです(><)
何か良い方法はないでしょうか?

コメント

のりぷぅ

手づかみで食べたいような素振りありますか?
うちの子は1回ご飯が嫌だと言われてから手づかみで小さいおにぎり作ったりしたら自らパクパク食べてくれるようになりました!

• ままり。

ままり。

ありがとうござます*手づかみわりと好きそうで、やってます!早速夕飯に小さいおにぎり試してみます✨
    ありがとうござます😊

• 12月15日