8ヶ月の赤ちゃんがたまごボーロで吐いた。赤ちゃんせんべいは問題なかったが、たまごボーロで吐いた。赤ちゃんせんべいは外出時に少量。離乳食は5ヶ月半から。たまごボーロは控えた方がいいですか。
8ヶ月の赤ちゃんが、たまごボーロで吐きました。
今までハイハインなど赤ちゃん用せんべいは食べていて問題なかったので試しにたまごボーロをあげたところ、2粒目で突然えづきだし吐き出しました。
たぶん丸呑みして詰まったのだと思います。
突然の事で驚いたのですがそれ以上に子供に悪いことをしたと反省してます。
たまごボーロ食べさせてる方はいつからあげましたか?
ちなみに赤ちゃんせんべいは、外出先でぐずった時に1、2枚あげる程度で自分で持たせてあげてました。
そちらは自分の手で持ちやすく噛めるようなのでそんなことはありませんでしたが、たまにあげるのも控えた方がいいですか?
離乳食の進み具合はもぐもぐ期で5ヶ月半ば過ぎから開始してます。
- あんこちゃん(6歳)
コメント
退会ユーザー
私も同じくらいにあげてましたが、そればっかりは子供の歯の生え方とか食べ方の慣れかなって思います、、
無理してあげる必要もないものなので もう少し離乳食進んでからにしてはどうですかー?
a
たまごボーロ、うちも最初吐いて食べなかったです💦
あまり好きじゃないんだと思ってあげなくなり、10ヶ月になってから食べさせてみたらパクパク食べましたよ!
-
あんこちゃん
回答ありがとうございます。
あやさんのお子さんも吐かれてたんですね。
ちなみにどんなかんじですか?
うちはその少し前に飲んだ母乳ごとかなりの量吐いてしまいました。
期間置いてまた食べれそうになったらあげてみます。- 12月15日
-
a
おぇってなって、ミルクも吐いちゃってました😥
- 12月16日
-
あんこちゃん
同じですね(;´Д`)
気をつけます。
教えてくださりありがとうございます- 12月16日
退会ユーザー
全卵クリアしてからあげました。
吐いてしまった原因が丸呑みなのか味が嫌いなのかアレルギーなのか分からないので、卵まだならあげないほうがいいと思います💦
-
あんこちゃん
回答ありがとうございます!
詰まった顔していたので詰まったのかなと思いましたがアレルギーの心配もありますね。
黄身だけ食べれる状態で黄身を使った商品だったのであげましたが、そこも失念してました。
全卵食べれるようになってからにしますね。- 12月15日
♪
たまごボーロは7ヶ月から
あげてますが、嗚咽等したことないです😅
結構、口の中の水分が奪われるので
水分をとらせつつあげてみてはどうですか(^^)
-
あんこちゃん
お子さんは平気だったのですね。
ちなみにしっかりもぐもぐされてましたか?
2粒目だったし飲み物をあげた後だったのですが、他のお菓子も水分気をつけてあげていきます。
ボーロはしばらくやめようと思います。- 12月15日
-
♪
もぐもぐしていました!- 12月16日
げーまー
卵アレルギーとかではないですか?
卵はクリアしましたか?
息子に卵ボーロあげたのは
全卵クリアしてからです☺️
-
あんこちゃん
回答ありがとうございます。
たまごは黄身のみでした。
全卵はクリアしてなかったのでそこも悔やまれます。
多分様子からして、詰まって大量に吐いた感じでしたがアレルギーの観点からも危ないことをしてしまいました💦
全卵クリアしてからにします。
ちなみに全卵クリアとなるとおのずと8ヶ月以降とかそのあたりになりますよね。
6ヶ月~のものを何も考えず与えてしまいましたが自分のリサーチ不足でした。- 12月15日
ゆみ
保育士をしてますが…小さいから食べやすいわけじゃないんですよね…。
実は、保育士が果物の中で気をつけてるものって、ぶどうなんです。。。丸くてつるっと入ってしまうんです。ボーロはもう少し進んでからでもいいかもしれないですね😊せんべいはいいと思いますよ!ちゃんと見ててあげれば大丈夫です!
-
あんこちゃん
保育士さんのご意見参考になります。
ぶどうも危ないんですね。
まさに噛まずにそのまま飲んだようなかんじで、がっと詰まった風になりました。
窒息していたかもと思うとかなり怖いです。
もう何ヶ月はあげないことにしようと思います(><)
せんべいもあげる時は目を離さずあげるようにします。- 12月16日
あんこちゃん
成長具合によってまた違いますよね。
にこちゃんさんのお子さんはたべられてたんですね。
様子みてしばらくはあげないようにします。
あんこちゃん
回答ありがとうございました!