妊活 熊本市にある、福田病院で不妊治療されている方、教えてください🙏🏻人工授精と体外受精のお値段いくらぐらいしましたか? 熊本市にある、福田病院で不妊治療されている方、教えてください🙏🏻 人工授精と体外受精のお値段いくらぐらいしましたか? 最終更新:2018年12月15日 お気に入り 1 不妊治療 人工授精 体外受精 値段 福田病院 熊本市 ゆー(1歳5ヶ月) コメント いちご 一人目も二人目も福田さんの人工授精で授かりました✩ 人工授精は1万ちょっとだったと思います😊2万はしてないです!! 人工授精するまでタイミング法だったり検査とかも色々とあるので結構お金かかります😣😣 12月15日 ゆー やっぱり福田さん安いですね〜😩😩 久留米にいるんですが、ここからでもいけますかねー?泣 12月15日 いちご 安いんですね😳 他のところが分からなくて、、😂🙌 久留米にお住いなんですね✨ 通えないことはないとは思うんですけど、排卵近くなったら何回も通わないと行けなかったりするので毎回となるとちょっと大変かもしれないですね😞 私は福田さんまで45分くらいかかりますが頑張って通いました😣 12月15日 ゆー ですよね〜😅😅😅 やっぱり無理ですよね〜泣 ちなみに実家は熊本なんですが… 旦那のも持っていかないといけないですもんね? 12月15日 いちご 当日は家で採取して持って行くか、病院で採取のどちらかです😊 家で採取する場合は、何時間以内に持って来て下さい!!と言われましたが、何時間以内か忘れちゃいました💦 すみませんm(_ _)m 今は治療されてるんですか?? 12月15日 ゆー してます! 久留米の不妊専門の病院で🏥 年明けから人工授精をすることになりました。 12月15日 いちご そうなんですね〜😊 転院をお考えなんですか?? 12月15日 ゆー 高いので、考えてました😩😩 12月15日 いちご なるほどですね〜😣! 病院で金額違うから困りますよね😔 1回で授かればいいけど、いつ授かるか分からないから金額を考えると少しでも安い病院ってなりますよね、、! 12月15日 ゆー そうなんですよね… 悩みます… 何回目で授かりましたか? 12月15日 いちご 私は二人とも1回目で授かることができました✨ 今通ってらっしゃる病院は金額が高いかもしれませんが、福田さんまでは距離があるのでガソリン代とか考えるとあんまり変わらないかもしれませんね😂 12月15日 ゆー そうですね… 人工授精で授かればいいんですが…泣 12月15日 いちご 焦りと不安しかないですよね...😞 その気持ち分かります。 12月15日 ゆー 本当に本当に不安と焦りです泣 時々、胸がギューって苦しくなって夜一人で泣くこともあります… これじゃあ、ママになれないですよね☹️ 12月15日 いちご 私は授かれない身体なんだ...と何度思ったことか😞 でも....落ち込んでても前に進めないし、落ち込んでるところに赤ちゃんは来てくれない と思って、治療をやめた時期もありましたが前を向いて治療を再開し、時間はかかりましたが授かることが出来ました。 治療は経験した人にしか分からないし、なかなか周りにも相談出来ない...ツラいと思いますが少しでもいいので前を向いて頑張って下さい♡♡ 12月15日 ゆー 治療再開した時のどんなことしてました? 普通に過ごして、病院に通ってました? うちは、旦那が仕事で朝方にしか帰ってこないので、それもあって、夜は1人で泣いちゃうことも多いんです泣 12月15日 いちご 治療してる時は、元々冷え性なので冷たいものをとらない とか、ルイボスティーを飲んだり、お参りに行ったり、赤ちゃんの靴を玄関に置いたりだとかとにかくなんでもしました✨ そぅなんですね😔夜一人も寂しいですよね...。 治療し始めた頃は、うちの旦那も夜勤があったので朝方に帰ってきてました。朝方帰りだとなかなかタイミングもとれないですよね😞 12月15日 ゆー 私も散々やってきました… 今日ちょうど、それ思ってました〜☹️ 意味なかったな〜って泣 そうなんですよね泣 それでもストレスなってそうで… 12月15日 いちご 不妊の原因は何か分かりましたか? 原因不明ですか?😔 12月15日 ゆー 旦那の一回目の検査で濃度が低かったのと二回目は濃度は高くなったけど、運動率が悪くて… その後のフーナーテストで、濃度が高くなっなのに、精子が少なくて… だから、年明けにしましょうと… いつか人工授精をする日が来るのかもしれないとは思っていたけど、実際言われると、不安で不安でしょうがなくて…泣 出来ると確実なら頑張れるんですけどね… 12月15日 いちご 旦那さんもツラいですね...。 たしかに、絶対授かれる!!と分かるなら頑張れますよね😣 体外となると金額も高いし色々と考えますよね..._| ̄|○ 12月15日 ゆー そうなんですよ… それで、知り合いが福田さんで不妊治療をしてて、値段をちらっと聞いていたので、ここで聞いてみました〜 いつも旦那は頑張ろうって言ってくれてます。だけど、気持ちが不安定で、ふてくされちゃうんですよね…😅 12月15日 ゆー あ!時間が合わずに喧嘩?になった時の話です𓀤 12月15日 いちご そぅだったんですね➰ 福田さんに通ったとしても、すぐに人工授精はないと思うんですよね➰ 一から色々とされるかもしれないし、、 治療してると義務的で嫌でした😞 これもストレスで... ノンストレスで授かりたいですよね、、 12月16日 ゆー そうですよね… なら今のままがいいですよね… わかります😩 そうなんですよね〜 ストレスが一番だめって聞くから余計に泣 仕事でもストレスあるし泣 12月16日 いちご わたし的にはとりあえず今のままがいいと思います😊 もし、福田さんが気になるようでしたら一度電話されるのもいいかもしれませんね☺️(遠方からの通いは可能かどうかを、、) 自然にポン!!と授かりたいですよね➰ 仕事をしてると会社側にも理解してもらわないといけないし、時間もお金も必要で、それプラス焦りと不安....もぅどうしていいか分からなくなりますよね😔😔 治療は結構長いんですか? 12月16日 ゆー そうですね… とりあえず人工授精は久留米でします。 本当に❗️❗️ もう本当にそうなんですよ泣 去年の10月からしてます。 そして、今日、祖母の四十九日があって、今回も親戚に「赤ちゃんはまだね?」って言われたり、終いには私より1年後に結婚して、結婚式を来週に控えてるいとこが妊娠したらしく… もう、本当にショックで泣 いつまで妊活続けたらいいのか泣 12月16日 いちご 通われている病院で濃縮などあれば確率も上がると思いますよ😊✨ ゆみゆみさんの元に赤ちゃんが来てくれますように♡♡ 赤ちゃんは授かりものなのに、いちいちうるさいですよね✋ そして、周りの妊娠報告... 私もすごく辛かったです⤵︎⤵︎⤵︎ 私の周りはデキ婚が多いので余計に...😞 いつ授かれるかは分からないけど、いつか絶対に赤ちゃん来てくれますよ!!♡ストレスもあると思いますが、子どもがいない今しか出来ないこともあるので気分転換などしつつ治療頑張ってください☺️♡ 12月17日 ゆー 濃縮って??? デキ婚が多いって凄いですね〜😭 そうですよね! 赤ちゃんがいない今しか出来ないことたくさんしたいです😂😂😂 12月17日 いちご 濃縮洗浄をすることによって質のいい精子だけになるので確率があがるみたいです✩ 12月17日 ゆー それをして、人工授精するって言ってたと思います!! 12月17日 いちご ドキドキですね! 頑張ってください( ˘͈ ᵕ ˘͈♡) 12月17日 ゆー ありがとうございます😩😩 今日も病院で明日も病院です🏥 頑張ります☹️ 12月17日 おすすめのママリまとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー
やっぱり福田さん安いですね〜😩😩
久留米にいるんですが、ここからでもいけますかねー?泣
いちご
安いんですね😳
他のところが分からなくて、、😂🙌
久留米にお住いなんですね✨
通えないことはないとは思うんですけど、排卵近くなったら何回も通わないと行けなかったりするので毎回となるとちょっと大変かもしれないですね😞
私は福田さんまで45分くらいかかりますが頑張って通いました😣
ゆー
ですよね〜😅😅😅
やっぱり無理ですよね〜泣
ちなみに実家は熊本なんですが…
旦那のも持っていかないといけないですもんね?
いちご
当日は家で採取して持って行くか、病院で採取のどちらかです😊
家で採取する場合は、何時間以内に持って来て下さい!!と言われましたが、何時間以内か忘れちゃいました💦
すみませんm(_ _)m
今は治療されてるんですか??
ゆー
してます!
久留米の不妊専門の病院で🏥
年明けから人工授精をすることになりました。
いちご
そうなんですね〜😊
転院をお考えなんですか??
ゆー
高いので、考えてました😩😩
いちご
なるほどですね〜😣!
病院で金額違うから困りますよね😔
1回で授かればいいけど、いつ授かるか分からないから金額を考えると少しでも安い病院ってなりますよね、、!
ゆー
そうなんですよね…
悩みます…
何回目で授かりましたか?
いちご
私は二人とも1回目で授かることができました✨
今通ってらっしゃる病院は金額が高いかもしれませんが、福田さんまでは距離があるのでガソリン代とか考えるとあんまり変わらないかもしれませんね😂
ゆー
そうですね…
人工授精で授かればいいんですが…泣
いちご
焦りと不安しかないですよね...😞
その気持ち分かります。
ゆー
本当に本当に不安と焦りです泣
時々、胸がギューって苦しくなって夜一人で泣くこともあります…
これじゃあ、ママになれないですよね☹️
いちご
私は授かれない身体なんだ...と何度思ったことか😞
でも....落ち込んでても前に進めないし、落ち込んでるところに赤ちゃんは来てくれない と思って、治療をやめた時期もありましたが前を向いて治療を再開し、時間はかかりましたが授かることが出来ました。
治療は経験した人にしか分からないし、なかなか周りにも相談出来ない...ツラいと思いますが少しでもいいので前を向いて頑張って下さい♡♡
ゆー
治療再開した時のどんなことしてました?
普通に過ごして、病院に通ってました?
うちは、旦那が仕事で朝方にしか帰ってこないので、それもあって、夜は1人で泣いちゃうことも多いんです泣
いちご
治療してる時は、元々冷え性なので冷たいものをとらない とか、ルイボスティーを飲んだり、お参りに行ったり、赤ちゃんの靴を玄関に置いたりだとかとにかくなんでもしました✨
そぅなんですね😔夜一人も寂しいですよね...。
治療し始めた頃は、うちの旦那も夜勤があったので朝方に帰ってきてました。朝方帰りだとなかなかタイミングもとれないですよね😞
ゆー
私も散々やってきました…
今日ちょうど、それ思ってました〜☹️
意味なかったな〜って泣
そうなんですよね泣
それでもストレスなってそうで…
いちご
不妊の原因は何か分かりましたか?
原因不明ですか?😔
ゆー
旦那の一回目の検査で濃度が低かったのと二回目は濃度は高くなったけど、運動率が悪くて…
その後のフーナーテストで、濃度が高くなっなのに、精子が少なくて…
だから、年明けにしましょうと…
いつか人工授精をする日が来るのかもしれないとは思っていたけど、実際言われると、不安で不安でしょうがなくて…泣
出来ると確実なら頑張れるんですけどね…
いちご
旦那さんもツラいですね...。
たしかに、絶対授かれる!!と分かるなら頑張れますよね😣
体外となると金額も高いし色々と考えますよね..._| ̄|○
ゆー
そうなんですよ…
それで、知り合いが福田さんで不妊治療をしてて、値段をちらっと聞いていたので、ここで聞いてみました〜
いつも旦那は頑張ろうって言ってくれてます。だけど、気持ちが不安定で、ふてくされちゃうんですよね…😅
ゆー
あ!時間が合わずに喧嘩?になった時の話です𓀤
いちご
そぅだったんですね➰
福田さんに通ったとしても、すぐに人工授精はないと思うんですよね➰
一から色々とされるかもしれないし、、
治療してると義務的で嫌でした😞
これもストレスで...
ノンストレスで授かりたいですよね、、
ゆー
そうですよね…
なら今のままがいいですよね…
わかります😩
そうなんですよね〜
ストレスが一番だめって聞くから余計に泣
仕事でもストレスあるし泣
いちご
わたし的にはとりあえず今のままがいいと思います😊
もし、福田さんが気になるようでしたら一度電話されるのもいいかもしれませんね☺️(遠方からの通いは可能かどうかを、、)
自然にポン!!と授かりたいですよね➰
仕事をしてると会社側にも理解してもらわないといけないし、時間もお金も必要で、それプラス焦りと不安....もぅどうしていいか分からなくなりますよね😔😔
治療は結構長いんですか?
ゆー
そうですね…
とりあえず人工授精は久留米でします。
本当に❗️❗️
もう本当にそうなんですよ泣
去年の10月からしてます。
そして、今日、祖母の四十九日があって、今回も親戚に「赤ちゃんはまだね?」って言われたり、終いには私より1年後に結婚して、結婚式を来週に控えてるいとこが妊娠したらしく…
もう、本当にショックで泣
いつまで妊活続けたらいいのか泣
いちご
通われている病院で濃縮などあれば確率も上がると思いますよ😊✨
ゆみゆみさんの元に赤ちゃんが来てくれますように♡♡
赤ちゃんは授かりものなのに、いちいちうるさいですよね✋
そして、周りの妊娠報告...
私もすごく辛かったです⤵︎⤵︎⤵︎
私の周りはデキ婚が多いので余計に...😞
いつ授かれるかは分からないけど、いつか絶対に赤ちゃん来てくれますよ!!♡ストレスもあると思いますが、子どもがいない今しか出来ないこともあるので気分転換などしつつ治療頑張ってください☺️♡
ゆー
濃縮って???
デキ婚が多いって凄いですね〜😭
そうですよね!
赤ちゃんがいない今しか出来ないことたくさんしたいです😂😂😂
いちご
濃縮洗浄をすることによって質のいい精子だけになるので確率があがるみたいです✩
ゆー
それをして、人工授精するって言ってたと思います!!
いちご
ドキドキですね!
頑張ってください( ˘͈ ᵕ ˘͈♡)
ゆー
ありがとうございます😩😩
今日も病院で明日も病院です🏥
頑張ります☹️