1歳3ヶ月の男の子のママです。保育園に持っていく昼寝布団でおすすめはありませんか?息子はペラペラの布団では眠れません。厚めの敷き布団を探していますが、持ち運びも考慮しています。保育園に預けているママさん、どんな布団を使っていますか?
お昼寝布団についてお尋ねです!
1歳3ヶ月の男の子のママです(^-^)
4月から保育園に預ける予定です。
そこで、質問なんですが、保育園に持っていく昼寝布団で、おすすめはありませんか?
以前外出用に某育児用品店でお昼寝布団セットを買いました(>_<)
ただ、その敷き布団がペラペラでその布団ではうちの息子はなかなか眠れません(^^;なんか床で寝てるのと対して変わらないような質感です(*_*)
そこで、敷き布団だけ厚めのものをと思うのですが、あまり厚すぎるのも週末の持ち帰りの際など大変かなーとも思いまして(>_<)
保育園に子どもさんを預けてらっしゃるママさん、どんな敷き布団をお使いかぜひ教えてください!できればどこで購入されたかもお聞きしたいです☆よろしくお願いします(^-^)
- たまこ^_^(8歳, 10歳)
コメント

みぃさん
布団セットのペラペラ感ほんとにびっくりですよね!
あたしもそれが気になり、しまむらで敷布団と掛け布団別で購入しカバーをお揃いで付けてるので柄が違くても気にならないです(^o^)/
大きさは子供用のセットのと同じか少し大きいくらいで持ち運びも大変ではないですよー!でもセットと違って専用の入れ物はないのでそこの違いかなと思います(⌒-⌒; )

k⊂((・⊥・●))⊃
たしかに、、セットの布団ペラペラですよね(T ^ T)
我が家も敷き布団だけ買うのはもったいなくて、赤ちゃん時代のあの固め厚めの敷き布団を持たせましたよ。
持ち帰りは特に気になりません(*^o^*)
でも、年中、年長になったらやっぱりキャラクターやらがカッコイイ〜みたいな。
なんで、オレだけ赤ちゃんみたいな布団!?
と、色気づき、、
最後はまた薄っぺらい布団に戻りましたσ^_^;笑
余談でした。
きっと単品で売ってあると思います。
-
たまこ^_^
コメントありがとうございます!赤ちゃん用の固めの布団ですね(^-^)うちにも確かベビーベッド用に買ってたので見てみたいと思います!大きくなったらこだわりが出てくるんですね(^^;笑
ありがとうございますm(__)m- 1月25日

am12
私も昨年お布団すごく探しました!!
保育園からもペラペラの物はかわいそうなのでやめてくださいと言われました。
某チェーン店はペラペラの物ばかりで、最終的に町中の寝具屋さんで厚めのふわふわしたお布団を発見しました!
他の子のお布団を見るとよくあるお昼寝布団セットを持ってきてる子がいてあまりの薄さにビックリしました(0д0;)
確かに持ち帰りは少し大変ですが、4、5年は使うので買い直さなくていいように良いものを買ってあげてください。
毎日使ってれば購入時より厚みはなくなりますから、薄いものはもっと薄くなります(´•ω•̥`)
-
たまこ^_^
コメントありがとうございます!
そうなんですねー(*_*)確かに長く使うものだし、買い直しを考えると良いものを買った方がいいこともありますよね(>_<)
近くの寝具店も見てみたいと思います!!
ありがとうございますm(__)m- 1月25日
たまこ^_^
コメントありがとうございます!しまむらで買われたんですねー(^-^)しまむらだと値段もお手頃ですよね!!確かにカバーさえ合わせれば気になりませんね\(^o^)/早速見に行ってみたいと思います♪ありがとうございますm(__)m