※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニーまま
妊娠・出産

出産後の体重や体型の戻りに不安を感じている方がいます。家でできるダイエット方法や体験談を教えていただけると嬉しいです。

カテ違いかもしれませんが…。
去年の12月28日に3人目を出産しました。年々歳もとって3人目ということもあり、まだ出産して約1ヶ月なんですが体重や体型が戻るのかな?と毎日不安で…!!
1人目2人目も半年かけてゆっくり戻りましたが、やっぱり2人目はお腹が元には戻らず…3人目はのびに伸びたお腹の肉や、お腹が引っ込まずまだ妊娠中みたいで…まだ1ヶ月なのでこれからまだまだ戻っていくかとは思ってはいますが…
皆さんはどうですか?それと何か家でできるダイエット?みたいなものはありますか?
体験談など教えて頂けると嬉しいです!

コメント

はな花

まずはご出産おめでとうございます♡

出産の度に妊娠前より痩せてきました💦
それでも3人目、確かに戻りにくかったですよ。半年〜1年かけて体重は戻しましたが、体型については(特にお腹まわり)ある程度のところで諦めてます(笑)

基本始めは骨盤ベルトでしっかり締めて、妊娠前のスキニーが入るくらいになったら、そのあとは骨盤矯正下着をずっとはいていて、子供の残したものを食べない、間食を控えるようにしました✨
食後はちょっとキツイくらいのサイズの服を着てることで、食べ過ぎを防げます。

あとはたまにベビーヨガや、ベビー体操教室へ行き、自分ケアも大事に(まつエク、足のジェルネイルとか)ストレスを溜めない、買い物がてら歩くくらいかな?

子供が増えると動くことも増えるかと思いますので、食べ過ぎないだけでも痩せられるのではないかと😊
私も産後は頑張らなきゃ〜!