妊娠初期から夜中に目が覚め、寝不足で朝起きると怠いです。喉の渇きも気になります。同じ症状の方いますか?朝までぐっすり眠りたいです。
いつもお世話になってます!
妊娠したくらいから、夜中に目が醒めることが増えました。ちゃんと寝れてはいると思うのですが、寝たなーと思って起きるとまだ1時間も経ってなかったり。そんなのを繰り返すと、実際に起きる時間にすごく怠くなってます。最近は、起きると喉が渇いてる事が増えました。季節的なものかもしれませんが。
お腹が大きかったりすれば分かるのですが、妊娠初期からこんな症状出た方いますか?
朝までぐっすり寝たいです…
- ケイカ(8歳)
コメント

さーこ8
こんばんわ!
妊娠するって体はすごい変化だと思うので
きっとそういう症状が出てるのかな?
と思いますᐠ( ᐝ̱ )ᐟもう少したつと
多分起きなくなるかなと思います( ᐛ)
水分はたくさんとってください♩
私も喉乾きすぎて毎晩起きて飲んでました(笑)

退会ユーザー
私も初期のころは喉がカラカラで、
お茶を飲むために何度も起きていました(*^^*)
あともう数週間もすれば、
どれだけ寝ても寝たりない…ってぐらい深い眠気に襲われる日々がきますよ♪
そうなったら、ひたすら寝るのみです(笑)
-
ケイカ
深い眠気!
それもそれで、ちょっと怖いですね(笑)
喉が乾くのは、結構共通する症状なんですね。少し安心しました!- 1月24日

saaya☺︎
私は今8w4dですが
似たような感じです(*_*)
前にテレビで見たのですが
動物と一緒でお腹に赤ちゃんが
いたり、赤ちゃんを育ててると
敵が来た時に子供を守る為に、
すぐ逃げれるように、
眠りが浅くなるそうです☺︎
私は夜中起きたら無理に
また寝ようとしないで
起きちゃってます( ´ ▽ ` )ノ
-
ケイカ
そうなんですねฅ=͟͟͞͞((꒪∆꒪;)ฅ
凄い、動物の本能…。
夜中は、意外とスッキリ起きれちゃうんですよね。でも、仕事中に眠くなるのが怖いので、やっぱり無理に寝ようとしてしまうんですよね。
休みの日なら起きちゃうのもありですね!- 1月24日

まさこ
私は初期の頃つわりがではじめた、時は寝れなかったり、つわりがおさまったらずっと眠かったり💦
日々変わるので自分でもわかりません💦
-
ケイカ
つわりがおさまると、また変わるのかもしれませんね!
本当に妊娠て未知の世界ですよね!
なので、皆様のアドバイス助かります!- 1月24日

ひま♡
分かります!
夜中、何度も何度も目が覚めて…ぐっすり寝れずの日がありますー(T ^ T)
トイレも近いのでそれもあるかと思いますが…寝つきは良いんですが、実際眠るとまた起きるんですよねー。
最近は昼寝しないで朝起きたら夜寝るまで寝ないように頑張ってます!笑
-
ケイカ
そうなんですよ!寝つきはいいんです。
いくらでも寝れそうなんですが、起きちゃうんですよねー。
確かに昼寝しなきゃ寝れそうな気もしますが、身体が疲れたら横になってくださいね!私は、疲れやすくて頑張れません(^^;)- 1月24日

mayu47
私も初期の頃すっきり眠れなかったです^^;主さんと同じで異常に喉が乾くし、飲んだら飲んだで夜中何度も目が覚めて、トイレ行っては喉乾いて飲んでの繰り返しでスッキリ眠れない日が続いてました(T ^ T)
もうどうしようもないので、飲みたい時は飲む、寝れる時に寝るって感じで過ごしてました(^^)
-
ケイカ
みんなそうなんですね!
安心しました!
水分摂取は大事みたいなので、しっかり飲んで、眠くなったら寝ます!- 1月24日
ケイカ
妊娠て、凄いですよねー
やっぱり喉は乾くんですね!
いっぱい飲みます!