お仕事 転勤族でワンオペのワーママ、フルタイムで働いているけど家事が大変。次の働き方に悩んでいます。 2-3年毎のスパンが短い転勤族、かつワンオペの方でワーママの方いますか? パート、フルタイムのどちらで働いてますか? 私は今フルタイムで働いてますが、平日の家事が雑になってしまって💦💦 今度転勤があるのですが、次の働き方をどうするか決めかねてます😱 最終更新:2018年12月15日 お気に入り 1 家事 パート パン ワーママ フルタイム 転勤族 yua(9歳) コメント mm 同じスパンの短い転勤族です😅 今年度までフルタイムで1月から時短にしました💦 12月15日 yua そうなんですね👍私の今の職場が9時〜5時で7時間労働なので時短みたいな感じですが、それでも家事が疎かになってます😱 ちなみに何時から何時までの時短なんですか? 12月15日 mm 私も今は9時から17時ですよ😅毎日私もバタバタです💦 1月からは9時から15時になります🤔 少しは気持ちにゆとりができるのかなと思ってます☻ 12月15日 yua 15時ですか✨羨ましいです😂精神的にも身体的にも楽になりますよね❣️ 私も次はそのくらいにしようかな💦給料は少なくなるのは気になりますが😱 12月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yua
そうなんですね👍私の今の職場が9時〜5時で7時間労働なので時短みたいな感じですが、それでも家事が疎かになってます😱
ちなみに何時から何時までの時短なんですか?
mm
私も今は9時から17時ですよ😅毎日私もバタバタです💦
1月からは9時から15時になります🤔
少しは気持ちにゆとりができるのかなと思ってます☻
yua
15時ですか✨羨ましいです😂精神的にも身体的にも楽になりますよね❣️
私も次はそのくらいにしようかな💦給料は少なくなるのは気になりますが😱