※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育士のピアスについて心配です。身だしなみに関する疑問はどう伝えればいいでしょうか。

こんにちは。主任の保育士がピアスをしていました!驚きです。。子どもを抱っこさたら、子どもが怪我をしないかとか、ピアスが落ちて子供が誤飲をしないかとか、心配です。

どう思いますか?また、保育士の身だしなみについて疑問があったらどう伝えたらよいのでしょうか?

宜しくお願い致します

コメント

ピアスはびっくりしますね💦💦
まずは担任の先生にこっそり、ピアスは大丈夫なんですか?みたいに聞いてみてはどうでしょうか?💦💦いきなり園長先生に相談はしにくいですよね💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ピアスしている保育士は園長の奥さんなんです!

• 12月15日
ちーらん

外し忘れかもしれないので本人にそれとなく伝えてみてはどうでしょうか💦?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!しれ~っと言ってみます!

• 12月15日
ma

保護者の方が投函できるご意見箱みたいなもの欲しいですねー!要望とか、気になることとか言えるような。。わたしの働いていたところでは保護者からの意見があり、たしかそういったものができました。直接だと言いづらいですもんね、、

園長先生にもよりますが、保護者や保育士、子どもに寄り添ってくれるような人なら多少は言いやすくていいですが家族経営とかのお堅いおじさん園長先生とかだと気が引けちゃいますね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ピアスしている保育士は園長の奥さんなんです!

• 12月15日
えりな

その1日だけなら黙ってみてますが、数日も着けっぱなしにしてるなら園長先生に言います!
たった1日だけなら外し忘れたのかな?と思いますが、それが2,3日続くなら本人が分かってて着けているので上の先生に言うしかないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね(  ̄ー ̄)

• 12月15日
きょきょmama

保育士してます。
私はしたことないですが、結構してる人は多いです。
中には園で一個ならokと決まっているとこもあります。

以上児ならまだしも、未満児じゃ怖いですよね(`;ω;´)
さりげなく、子どもにピアス引っ張られたりしないですか?私怖くて出来なくて!
みたいな世間話の延長で言ってみたらどうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

園によってオッケーなところもあるですね!基本ダメかと思ってました( ゚ー゚)

先生に反論すると子どもに何かしらの影響が出そうで怖いのですが、不安です。

タイミングを見計らってうまく伝えられるようにがんばります!

ありがとうございます(*^^*)

• 12月18日