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ゆい
妊娠・出産

妊娠5週目で、ローストビーフと刺身を食べたが不安。同じように食べて健康な子を産んだ方いますか?

妊娠5週目です。
ついこの前、ローストビーフと刺身を食べる機会があったのですが、今調べて見たらどちらもよろしくない食べ物のようで、とても不安です。
どなたか妊娠中でもどちらも普通に食べていて、健康な子を産んだという方いらっしゃいませんか?

コメント

けい

ローストビーフもお刺身もお寿司もナチュラルチーズも食べましたが
元気な子出てきました😊
でも食べ過ぎは何でも良くないので楽しむ程度に食べてましたよ

  • ゆい

    ゆい

    本当ですか?
    とても不安だったので勇気付けられます。゚(゚´Д`゚)゚。
    次は絶対気をつけるから元気に育って欲しいです💦

    • 12月15日
ぷー

5週目ならまだ影響ないと思いますよ😊✨

  • ゆい

    ゆい

    そうなのですか?
    はじめての妊娠でわからないことだらけです💦
    いつから影響が強く出てくるのでしょうか?

    • 12月15日
ねこまんま

どちらも食べていましたよ~!問題なしでした😃💕なんなら馬刺しも食べました〜!

  • ゆい

    ゆい

    馬刺しですか!おいしいですよね!
    私も馬刺し大好きですが、ローストビーフを食べてオロオロしてるぐらいなら食べないようにしないとですね💦

    • 12月15日
ママリ

まだ5週目ですし大丈夫じゃないでしょうか😊
これからは胃腸炎などありますので生もの気をつけたいですよね😊

  • ゆい

    ゆい

    ありがとうございます💦
    無知でお恥ずかしいです(っ◞‸◟c)
    5週目はまだ食べ物の影響を受けにくいのでしょうか?

    • 12月15日
みーにゃん

私もレバ刺しユッケ刺身などなど普通に食べてました😊食べすぎはよくないみたいですが絶対に食べてはいけない食材はないですよ❤️

  • ゆい

    ゆい

    そうだったのですね💦
    勉強中なのでたくさん教えていただけたら幸いです☺️
    ちなみに、ナマモノを食べた後は下痢とか、体調不良はなにもなかったのですか?

    • 12月15日
  • みーにゃん

    みーにゃん

    なにもなかったです😊✨私も食べ物については勉強中です😊共有しあいましょうね💖

    • 12月16日
💋

なんでも過度に食べすぎが良くないみたいです(^^)!

  • ゆい

    ゆい

    かたよってはいけないということですね💦
    これからはたくさん勉強して気を使っていきます(*´ω`*)

    • 12月15日
りす

頻繁にではありませんが、どちらも食べてました😃
子どもは3,510gで元気に生まれました👶
お刺身は何を召し上がられたのでしょうか?
マグロや金目鯛などの大型魚は水銀を多く含むので避けるべき魚ですが、アジやサバ等は栄養面でも食べて問題ないと言われています。
ただどちらも食中毒等には気をつけないと…という意味かと思います。
また、ご存知かもしれませんが、ウナギやレバーは気をつけるべき食材です!

  • ゆい

    ゆい

    お寿司は、ハマチ、サーモン、うなぎ、うにです。
    うなぎは2貫だけなので大丈夫と判断して食べました💦
    ビタミンAも気になります💦

    • 12月15日
まっこ

あまり食べ過ぎてはダメだよという意味だし、1回食べただけでどうにかなるならそれはもう毒です。
毒じゃないし、控えめにすれば大丈夫そう?です。
あまり神経質になると疲れますよ~💧

  • まっこ

    まっこ

    『大丈夫そう?です』じゃなくて『大丈夫です』でした💧

    • 12月15日
  • ゆい

    ゆい

    実は今日旦那にも怒られました…
    ほどほどって意味であって食べるなってわけではない、食べない方がよっぽど問題だと💦
    実は何を食べたらいいかわからずしばらく絶食に近い生活してました💦
    今日からちゃんと食べることにしています!

    • 12月16日