お腹の張りっていうがあんまりよく分かりません。。どんな感じがお腹の張りなんでしょうか?
お腹の張りっていうがあんまりよく分かりません。。
どんな感じがお腹の張りなんでしょうか?
- ゆゆ(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント

ゴキジェット
ぎゅーーーっと締め付けられてお腹がバスケットボールみたいに硬くなります。息苦しくもなりますよー!

こまち
よく聞くわかりやすい例えですが、
お腹がおでこの硬さくらいになります!
通常時と張ってる時とで硬さが
全然違うので、
いざ張った時にコレが張ってるってことか!と分かると思いますよ!
-
ゆゆ
わかりやすくありがとうございます!おでこの硬さになるんですね!分かりました♡
- 1月24日

i.you
ボールみたいにパンパンに硬くなります!今の週数で張りは危ないですよ!ちなみに、私もおなかの張りの感じがわかりませんでしたが、病院に行ったら切迫早産と診断され驚きました。。(;・ω・)
数日前に検診いったばかりなのに。。
もし、頻繁に張りがあるようなら早めに病院に行ってくださいね、夜間対応の病院でも張りどめの薬もらえました☆
-
ゆゆ
おでこぐらいの硬さになると聞き、そんなに硬くないので張りではないのか。。ただの食べすぎたからなのか…判断に迷います。
- 1月24日
-
i.you
私はおでこくらいの硬さではなかったですが、医師が少し張ってるねーと言ってて、これで張りなの?!って感じでした。。(;・ω・)
普段はプニプニしているおなかが、キューッてボールみたいな硬さになってました。
なかなか判断しにくいかもしれませんが、心配でしたら病院いくだけでも違うと思いますよー!- 1月24日
-
ゆゆ
そうなんですねー!明日病院に行ってみます
- 1月25日
ゆゆ
締め付けられるというか、なんかお腹がセメントを塗られてるような…感じになるんです。苦しくないのですが、、なんて説明していいのか(笑)
ゴキジェット
じわじわ締め付けがやって来ちゃうんですよ。人によるかもしれませんが私はこの時間位と、夜中の二時とか位になります。
胎動はポコポコなのに対して動かない堅さです。
安定期から張りがどんどん息苦しくなりましたよ!私の20wの時は確かにただかたいかな?張ってるかな?でしたが
横になってもきゅううううっとします。なかなかなおらない場合は病院で処方されるお薬出されるので服薬してくださいね!
ゆゆ
ありがとうございます!ネットで色々見てると、お腹の張りやおりものがあって、かゆいとかだと後期流産になるとかかかれててすごくこわくなりました。。おりものもありますし、時々かゆみとかもあるので。。かゆみもだいぶおさまってきましたが。。
ゴキジェット
妊婦検診の時でも相談したら色々教えてくれると思いますよ!おりものは色や匂いで痒みがあるかないかとかでカンジタだったりするみたいですが私はなったことがない&おりもの検査は異常無しだったのでやはりお医者様にみていただいた方が賢明かと思いますよ!
ゆゆ
最近いった検診でオリモノは異常ないと言われました!検診時そういうお話を相談したいのですが、義母が毎回ついてくるのでなかなか恥ずかしくて言えなくて…。
先生に相談してみます!