※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのまま
妊娠・出産

お腹の下とお尻の方で震えるような胎動が15分ごとに2〜3分おきにあり、おしっこをしている可能性があるか心配です。

胎動についてなのですが
初めてのことでびっくりしています!

15分ほど前から、お腹の下の方とお尻の方で何度も何度も

ブルブルブルって小刻みに震えたような胎動があります、、
2.3分おきにあります💧

ネットで調べるとおしっこをしていると書いてあるのですがそんな頻繁にするものなのでしょうか?🤔🤔

コメント

a.y.k

ありましたありました😂
それを母に言ったら、もう絶対男の子でしょ!って言われて、それから暫くして男の子だと判明しました🤣💓
今でもよくおしっこ出たあとブルブルっ!としています😂❤️
あとはしゃっくりが毎日結構長い時間続いていましたが、しゃっくりじゃなくてブルブルがずっとあるんですか??💡

• にじのまま

にじのまま

コメントありがとうございます!
    男の子希望なので楽しみです❤

ぶるぶるです!!今はもう無くなったのですが、時間見てたら15分の間に5回ほど!笑

• 12月15日
  • a.y.k

a.y.k

楽しみですね😆✨❣️

15分で5回!!🤣💓おしっこの練習ですかね!?羊水飲んだらすぐ出てくる感じでしょうから、がぶがぶがぶー!と飲む練習して、ブルブルっ!とおしっこの練習したんですかね?😆どちらにせよ想像するだけで可愛過ぎますー😍❤️
    また寝始めたら止まるでしょうし、暫く様子見で大丈夫じゃないでしょうか💖

• 12月15日
  • にじのまま

にじのまま

もう大丈夫みたいです♪

ありがとうございます😍

• 12月15日
ぺー

1人目女の子、2人目が男の子の母です。2人目の時ブルブルっと胎動があってビックリしました😂😂ゆずさんの赤ちゃんも男の子かな?😊

• にじのまま

にじのまま

本当ですか!!
    男の子希望なので楽しみです❤

• 12月15日
  • ぺー

ぺー

希望通りだと良いですね💕どちらにせよ、お身体大切にされて元気な赤ちゃん産んでくださいね〜💕

• 12月15日
きー

ちょうどこの間の健診でエコー見てる時に赤ちゃんおしっこしてました(笑)
横になってたからなのかブルブル感は全く分かりませんでしたが💦

• にじのまま

にじのまま

エコーで見えるんですね😳😍

• 12月15日