※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TSママ
子育て・グッズ

朝の離乳食が偏っていて心配。時間がないのも原因か。他の方はどうしているか気になる。

離乳食後期についてです。

特に朝なのですが、気分でご飯を食べてくれないときが多く、偏った食事になっています。
例えば食パンとニンジンとバナナだけなどです。気分がいいと鶏肉なども食べてくれますが、食べてくれないときが多いです。気が散り他のものが気になったり、自分が好きなもの以外は口を開けません。
米は少しは食べますが、パクパク食べてはくれないので、パンで手づかみ食べをさせています。

仕事をしているので昼は保育園、夜はおばあちゃんが食べさせてくれています。なので栄養はまあ大丈夫かな?とは思っているものの、1番大事な朝ごはんがこんなのでいいのかなと思ってしまいます。

どうしても朝バタバタしてしまいゆっくり食べさせている時間がないのも原因かとは思うのですが、、、。
皆さんは時間のない中どうやってご飯を食べさせていますか??

コメント

ママリ

うちも朝は食べが悪くて、おにぎりかパンと、野菜入りの卵焼きが鉄板メニューです😅

野菜は1食分の量としては全然足りませんが、おやつを野菜入りの蒸しパンにしたり、昼夜に野菜多めにしたりしています💡💡

1日トータルでバランス良ければ大丈夫だと思いますよ~✨