※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

お腹が張りやすくて張り止めが合わず、安静に過ごしていますが、寝たきりで家事ができず憂鬱です。出産時の経験を教えてください。

お腹が張りやすい体質で、張り止め飲まないで無事出産された方いますか?
お腹張りやすいんですが張り止めが身体に合わず飲めなくなってしまい、出来るだけ安静に過ごしていますが、産むまでずっと寝たきりで家事も出来ず過ごさなきゃいけないのかと思うと憂鬱でやっていける自信がありません。。

コメント

mini

1人目は妊娠中に仕事しててお腹張りすぎて子宮頚管が短くなったので張りどめ飲んでました。2人目は育休中だったのでお腹は張るけど休み休み動いて無事出産出来ました😊子宮頚管も短かったんですけど上の子の時よりマシで、子どもの世話で動かないわけにはいかずなんとかやってました😣

• あー

あー

2人目のときは張り止めなしで過ごしましたか?

• 12月15日
  • mini

mini

張りどめなしでしたよ😊

• 12月15日

わたしもしょっちゅう張っていて、切迫早産では無かったですが子宮口が柔らかい体質で降りてきやすいとのことで安静でした。
病院の方針なのか、張り止めは副作用もあるからどうしてもな時だけ飲んでね。基本は張ってきたら寝る!と処方されましたが、どうしてもなタイミングがいまいち分からず結局ら飲まずに終わりました(^^;
それでもちゃんと、予定日あたりまで入ってくれました(^.^)
個人差あると思うので、無理はなされないでくださいね♪

• あー

あー

安静のときは家事とかしていましたか?
    あと何週くらいから張りました?

• 12月15日

退会ユーザー

たしか妊娠5ヵ月ごろくらいだったと思います。
    基本は主人に任せてクイックルワイパーざっとかけて、10分くらいで食事作るくらいしかしてませんでした(^^;
    あとは寝たり、調子が良ければ近くに買い物くらいで生活してました。

• 12月15日