コメント
mini
1人目は妊娠中に仕事しててお腹張りすぎて子宮頚管が短くなったので張りどめ飲んでました。2人目は育休中だったのでお腹は張るけど休み休み動いて無事出産出来ました😊子宮頚管も短かったんですけど上の子の時よりマシで、子どもの世話で動かないわけにはいかずなんとかやってました😣
退会ユーザー
わたしもしょっちゅう張っていて、切迫早産では無かったですが子宮口が柔らかい体質で降りてきやすいとのことで安静でした。
病院の方針なのか、張り止めは副作用もあるからどうしてもな時だけ飲んでね。基本は張ってきたら寝る!と処方されましたが、どうしてもなタイミングがいまいち分からず結局ら飲まずに終わりました(^^;
それでもちゃんと、予定日あたりまで入ってくれました(^.^)
個人差あると思うので、無理はなされないでくださいね♪
-
あー
安静のときは家事とかしていましたか?
あと何週くらいから張りました?- 12月15日
-
退会ユーザー
たしか妊娠5ヵ月ごろくらいだったと思います。
基本は主人に任せてクイックルワイパーざっとかけて、10分くらいで食事作るくらいしかしてませんでした(^^;
あとは寝たり、調子が良ければ近くに買い物くらいで生活してました。- 12月15日
あー
2人目のときは張り止めなしで過ごしましたか?
mini
張りどめなしでしたよ😊