コメント
退会ユーザー
私なら主人がいる日にします。
ちびた
友達は旦那さんが海外赴任で、生後半年以上経ってからお宮参りしてましたよー😅
日にちよりも家族が揃ってた方がいいかなぁと私も思います。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
主人本人は お宮参り自体そんなに興味なく、その為に休みも取るつもりもなく…😅- 12月15日
S
旦那さんはいる日がいいかと…義両親はいなくてもいいと思いますが(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
さすがに子どもも旦那もかわいそう💦
ありがとうございます🤣- 12月15日
うた
無理やり休んでもらいました!
安産祈願、お守りを買った神社?お寺?に無事に産まれたこと、これからも見守って欲しいということだけですがお参りして本堂で家内安全や無病息災のお祈りとろうそく立ててかえりました!
いったのは確か四ヶ月頃だったと思います!
-
はじめてのママリ🔰
本当無理に休んでもらいたいです😑😑笑
今は、そこまでこだわらなくてもいいみたいですね✨4ヶ月でしたら新生児期よりも行きやすいですよね👌
ありがとうございます🙏- 12月15日
-
うた
今は寒いので暖かくなってからいってもいいと思います😌
お気をつけて☺️- 12月15日
ミカりん🍊
予定を合わせ直してご主人も参加できそうなら、家族は揃っての方がいいのかなと思います。写真にも残りますしね。
我が家は私の産後鬱や職場復帰でバタバタし、初宮参りは1歳直前になりました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦まだ休みの日に合わせられるかもしれないので揃って行こうと思いました🙏✨
今は年齢も時期もそこまでこだわらなくてもいいみたいですしね☺️- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
- 12月15日
mini
写真を残すつもりなので主人が休みの日にしました😊義両親はどうでもいいけど、子どもからしたらお父さんはいて欲しいかなと思うので😣
-
はじめてのママリ🔰
そうですね‼️写真みて なんでパパいない?ってなったら確かにかわいそうです💦💦
ありがとうございます🙏- 12月15日
はじめてのママリ🔰
ですよね😞😞
ありがとうございます!