授乳回数が急に減少し、生活サイクルが変わったようです。お乳が足りないか心配な様子。授乳回数や生活サイクルの変化についてアドバイスをお願いします。
1ヶ月と2週間になりましたが
みなさんこの頃の授乳回数は
どれくらいだったでしょうか(>_<)?
一昨日が11回、昨日が9回
今日が7回と急に少なくなったので
こんな急に変わるのかと思いまして(>_<)
いつもは昼間ほとんど寝てるのに
今日はほぼご機嫌で起きてて
30分くらい寝る程度でした!
おしっこは9回してるので、お乳が
足りないってことはないですよね!
授乳回数や生活サイクルって
急に変わりましたか(>_<)??
アドバイスお願いします!!
- れなたん(8歳)
コメント
まーみ。
1カ月のときはだいたい12回くらいでした!
おしっこは8回くらいはでてました(*´∀`)!
おっぱい足りてお腹空かないってときとか、うんちが溜まってるときとかは授乳回数少なかったですよー!
授乳回数はだいたいうちの子だと3カ月頃から3時間おきになって1日8回くらいになりました!
生活リズムもだいたいこの頃に出来上がってきましたよ(。-∀-。)
退会ユーザー
私は生後2ヶ月は、24時間、3時間ごとを規則的にしてました。出かけたくて2時間~2時間半であげたりしたこともありましたが、24時間で少しずつ3時間にもどしていくようにやってました。
3ヶ月目からは、夜0時30分~5時30分寝ました。朝は6時開始から3時間おきで 0時まで。寝れたきっかけは、起きれなくて寝てしまったことから、この時間はあげず寝るようになりました。
作られる母乳も3時間ちょうどの量で、はりもなく、搾乳もしてません。
テレビにも出てる母乳マッサージのベテラン先生から直接マッサージ母乳受けて、泣いてもあげない、3時間ごと、搾乳しない、余分に出さない、を言って見えました。参考にしてください。
-
れなたん
徹底されてたんですね!!
泣いたらすぐあげてるので、感心です!!参考にさせていただきます!!
ありがとうございました!- 1月25日
memesleepy
授乳回数は適当でした。欲しがればあげて、たくさん寝てる日は回数少なかったりしましたが、まだその頃は、赤ちゃんの飲む量もマチマチだったので、毎日回数が同じじゃなかったです。回数は日によって違っても機嫌が良ければさほど気にしなくて良いと思います。
-
れなたん
本当にそのとおりですね!
今日はよく寝て、よく欲しがるのでまだまだ日によって違うんだなー。
大きくなってきたけど、まだまだ産まれたばかりで、この子に合わせるしかないですね(>_<)
2児のママ(m.m)
大人でもご飯食べたくないって時があるのと同じで、毎日必ずしも同じ回数じゃなきゃいけないってことはないですよ・。♪*+o
1日に2、3回しか飲まなかったとか急激に減ってしまったなら病院に行った方がいいと思いますが、機嫌も悪くないようなら様子見で大丈夫だと思います(๑ ́ᄇ`๑)
-
れなたん
だいたいいつも9〜12回くらいは欲しがるので、その日の気分なだけなようですね(>_<)!
あやすとご機嫌で笑ってくれるので、心配なさそうです( ^ω^ )
れなたん
昨日たくさん起きてたからか、今日は眠りこけてます(笑)
たまたま昨日はそういう日だったんですね(>_<)
ありがとうございました!