上の子が悪いことをしていて、罰として家にいることについて相談です。3歳に罰を与えるのは厳しいでしょうか。
こそこそと二人で何してるのかとおもったら、私のボディークリームを体にぬりたくってた😑
少ししかつかってなかったのに、からっぽ…
少し前にはワセリン…歯みがき粉…
ここはママのだから!ここはおもちゃじゃない!だから触ったらダメよ!!
と教えて下の子には絶対届かない場所です。
上の子は悪いこととわかってるし、前にも怒られたこと覚えてます!
天気良いので午後から遊びに~と思ったんですが、罰として今日は1日家にいる!とするのはやりすぎですか?
3歳にちょっとした罰をするのは厳しいでしょうか?
- ショコラ(4歳9ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳, 8歳)
ととこ。
厳しいとは思いませんがその場で済まない罰が通じる歳でもないので泣き叫ばれたり他のイタズラされたりで結局、イライラ倍増するのでは?
まずは上の子にも手の届かない場所に大事な物はうつす…これにつきますね(;゚∀゚)
退会ユーザー
上の子が届くところに置いとくのも問題かと思います。
うちは基本置いといたほうが悪いって言う解釈です。3歳ならまだまだ全てがわかる年齢だとは思わないので。
駄目なことは叱りますが、罰はやったところで変わらないと思います。
ママリ
それでもまだ3歳ですからね〜😅
いいこと悪いことはわかっても、触っちゃうと思いますよ〜😭結果触っちゃってますしね…。
誤飲したら良くないし、他の人も言ってるけど触られたくないものは手の届かないところに置くのが1番ですね😂💦
4歳過ぎると触りたいものは踏み台使ってでも触ろうとして知恵使ってきますからね〜。
1日家にいるレベルで反省しますかね〜😂
うちはよく「鬼から電話」アプリ使ってます。
わたしは罰をすること自体はアリだと思います。
コメント