※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆みっちぃ☆
子育て・グッズ

離乳食の準備に裏ごし器がオススメです。ブレンダーも便利です。他に必要なものは何でしょうか?

離乳食の準備を始めているんですが、裏ごし器など離乳食を開始するにあたってのオススメな物などはありますか??

ちなみになんですがブレンダーにしようか迷ってます。

あと便利だったものなど何でもいいので教えてください!お願いします!

コメント

ちゃき☆彡

私はハンドブレンダー使っています。とても楽に離乳食が作れてかなり重宝しています。( ^-^)
ちなみにこれです。ブラウン マルチクイックハンドブレンダーです。

• ☆みっちぃ☆

☆みっちぃ☆

調べてみますね!画像まで添付して頂きありがとうございます💛

ブレンダーって洗うのとか大変ではないですか?

• 1月24日
  • ちゃき☆彡

ちゃき☆彡

洗うのは、本体から取り外して洗えるので私はそんなに大変とは思わないですよ!
    冷凍して作り置きするので多めに量を作っておくので、飛び散ったりもしないです。
    今いろいろ便利なものがあるので迷っちゃいますよね(^◇^;)
    使いやすいものが見つかるといいですね!( ^-^)

• 1月25日
  • ☆みっちぃ☆

☆みっちぃ☆

ほうほう!そうなんですね!
    はいー、色々あって迷ってしまいます…
    色んな情報ありがとうございました☺

• 1月25日
たろちゃんママ

リッチェルのおかゆが簡単につくれるセットと裏ごし、おろしなどがセットになってるやつ使ってます!
めっちゃ便利です☆

• ☆みっちぃ☆

☆みっちぃ☆

なるほどですね!こちらも調べてみますね!

• 1月24日
ねないこ

両方頂き物ですが、📷のものとブレンダーを使い分けてます。
ブレンダーは、数秒で出来上がってとても便利ですが、ある程度量がないと飛び散ってしまうので、無駄なく使えるようになる頃にはそこまでペーストにする必要がないのと、丸洗いできないので洗いづらいなと思うときがあります…!
それでもあっという間に裏ごしのようにできて助かるので使ってますが♥

• ねないこ

ねないこ

こちらはめちゃめちゃ使ってます!
    が、100均のすりばちなどでも充分です🐤

• 1月24日
  • ☆みっちぃ☆

☆みっちぃ☆

なるほどー!やはり洗いづらいんですね😣
    一応フードプロセッサーはあるのですが、これもまた洗うのが大変だし、量が少ないので使えなさそうです笑

無知で申し訳ないのですが、裏ごしペースト状にするのって離乳食開始からどのくらいの期間なんですかね?

• 1月24日
  • ねないこ

ねないこ

5~6ヶ月はヨーグルト状、7~8ヶ月 は豆腐状、
    9~11ヶ月はバナナ状っていいます❇
    息子は6ヶ月半で始めたのでまだヨーグルト状にしてますが、食材によっては当分裏ごし必要ですねー😫

• 1月24日
  • ☆みっちぃ☆

☆みっちぃ☆

ありがとうございます!
    離乳食についての指導って、検診の際にされましたか?

何にも知らなすぎて、知れば知るほどちゃんとできるか不安です(^_^;)

• 1月24日
ねないこ

3ヶ月検診で各段階の離乳食の試食がありましたが、いざ始めるときにはどんなんだったか全く覚えてませんでした(笑)
不安ですよねー😞🌀
でも、なんとかなる♥の一言に尽きます…!笑

• ☆みっちぃ☆

☆みっちぃ☆

そうなんてすね笑
    離乳食開始まで時間があるので、市でやってる教室に参加したいと思います!
    ありがとうございました☺

• 1月25日