※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
子育て・グッズ

トイトレ中の保育児の休日のパンツ選びについて相談です。外出時は布パンツを履かせたいが、トイレのタイミングがずれて失敗することも。布パンツへの移行方法についてアドバイスをお願いします。

トイトレのことで質問です☺️
今トイトレ最中で普段は保育園です
休日のパンツはどうしようかなと考えてます👀保育園ではトレパンをはいて二回失敗したら紙パンツに戻すみたいです
休日は出かける時間もながく本人は布パンツを履きたがります
トイレの調子としてはおしっこしたい感覚がわかってきて自分からおしっこ出るといってトイレでできるようになってます
外出時の大人用のトイレでも支えて座らせれば怖がることなく用をたせます
ただ遊びに夢中になったりすると尿意のタイミングがずれたりするので失敗するので外出時布だと結構大変かなと思ったり…みなさんはどんな感じに布パンツに移行していきましたか?

コメント

上がトイトレ中……また下が生まれて振り出しに戻りましたが、本人が履きたい時はトレパン履かせてますよ〜
荷物はパンツ+ズボンのセットを3.4持って行くので増えますが、うちは本人の意思に任せてるので😅
一応、トイレには誘います💦

退会ユーザー

我が家は6層使ってるので、ズボンでだいたい止まります😅

• 12月15日
  • ゆーママ

ゆーママ

コメントありがとうございます😊
    お着替えやっぱり大量に持って移動がいいですよね👀うちも6層使ってますがたまに量が多いとズボンまでダメになっちゃいます💦こまめにトイレ誘います!

• 12月15日

退会ユーザー

息子は今リセットなので、大抵出てから……しかもパンツがいいと言い張る😱
    でも怒ったり、あまり色々言ったりするのはよくないと聞き、こちらの負担は大きいですが我慢我慢です😂
    今が一番大変ですよね😫
    早く外れてくれ〜って思います💦

• 12月15日
ハルヒママ

トレパンにトレッピーが外出時で家ではトレパンのみです(o^^o)
漏れることもあるから着替えは多めに持って行ってこまめに声掛けしてました(^ ^)

• ゆーママ

ゆーママ

コメントありがとうございます😊
    やっぱりこまめに声がけが必須ですね!うまく誘えるようにします!

• 12月15日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

遊びに夢中で失敗はよくある事です(o^^o)
    外出時は家出る前、目的地に着いてから、遊ぶ前、間で1時間か2時間おきくらいを目安に声掛け、自分が行くタイミングで子供も、帰る前くらいは必須で連れて行ってました(o^^o)

• 12月15日
  • ゆーママ

ゆーママ

ありがとうございます😊

• 12月15日