sary
検査するくらいなら打ってしまっても良いと思います💡
でも、何か抵抗があったり病院のワクチンの事情があるのであれば抗体検査からでも良いかと🤔
でも、例え二度風疹予防接種しても抗体がつかない場合もあるので、抗体検査をしておいた方が安心ではありますよね🤔
今流行しているので、とりあえずサクッと一回は打っておいてもらっても良いと思います。抗体がつくまでもしばらくかかるので、早めの行動をして悪いことはないかも🤔
退会ユーザー
しないよりはした方が絶対いいですよ!
周りの人の為にも!最近の流行をうけて政府もやっと39才~の男性に無料で接種出来るようにするらしいですしね🙂
ママリ
してもらった方がいいと思います。
うちの旦那も検査せずに打つって言ってましたよ🙌✨
抗体検査って地味に高いですよね😭
退会ユーザー
旦那には検査してから、
抗体がなく打ってもらいました!
旦那が行った内科は検査してからでないとダメだと言われてましたよ。
ひなしず♡
私が抗体がないので、旦那に打ってもらおうと通院している婦人科に相談したら、抗体検査を受けてからにしてくださいって言われました!
うちの兄も病院に連絡したら、やっぱり抗体検査を受けてからって言われたみたいです。
今、流行っているから予防接種する人が多くワクチンがなかなか手に入らないので、病院側も本当に抗体がなくて、妊婦と同居している人から優先にしているそうです。
けいママ
回答ありがとうございます🙏✨
まとめての返信ですみません💦
近くの病院で打つだけでも大丈夫みたいなのでさっそくやってもらおうと思います☺️
コメント