※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
子育て・グッズ

赤ちゃんがパン粥を食べなくなりました。バナナを混ぜても拒否。パン粥が苦手な赤ちゃんもいますか?

ミルクパン粥を食べさせてるんですが最初の数回は完食だったのに突然食べなくなりました😢
バナナを混ぜたら食べるかな〜と思いましたが全然ダメでした‥
パン粥が嫌いな赤ちゃんっていますか??

コメント

ゆんmama☆

下の子嫌いでした😅
最近そのまま食べるようになったら大好きになりましたよ✨

• km

km

そのまま食べれたらいいですよね😩

• 12月15日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

上の子があまり好きじゃなかったです!でもそのままのパンは好きなのでそのままあげたりトーストしたり卵クリアしてからはフレンチトーストにしたり…色々してました☺️
パン粥が絶対じゃないので色々試してみてはどうですか?

• km

km

レパートリーがあまりないので朝はパンにしたくって😢そのまま食べれたら楽ですよね。

• 12月15日
はじめてのままり

娘はパン粥嫌いでした!
今はそのままや、チーズ乗せて
トーストしてます(^^)

• km

km

どうやったらそのまま食べれるようになりますかね?💦

• 12月15日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

娘はヨーグルトや、離乳食初期で
    余ってた瓶のくだもの系があったので
    それ塗ったら食べてくれましたよ!

• 12月15日
てぃーもり

飽きたんですかねー❓子どもってブームありますよね。今は嫌がってても何ヶ月か後に食べさせたらすごい喜んで食べたり(笑)ちなみにうちもパン粥はネチョネチョして嫌だったのかあまり好みませんでしたが、パンは大好きです😊別に今は無理に食べなくても良いんじゃないですかね❓だいぶ期間開けて再挑戦も手だと思います❗️

だおこ

うちもパン粥きらいです💦
私自身も食べてみたら美味しいと思わなかったので、そのままたべれるようになるまであげなくていいやと思いました。
おかゆじゃないものあげたいときは、うどんやそうめんにしたり…ベビーフードも使ってます!