赤ちゃんがいつもと違う行動をして心配ですね。眠りすぎているので、お腹が空いているか心配です。授乳のタイミングやミルクの量について悩んでいます。起こして授乳すべきでしょうか?
混合で育てていて、夜中は60足しています。しかしなぜか今日二回ともいきなり母乳だけで寝ています!眠すぎるから寝ちゃうだけで、お腹は空いてるんぢゃないかな?って思いますが、寝たということは足りてるのでしょうか?
0時に授乳して3時頃までは起きなかったです!
いつもは母乳後ミルクを欲しそうにグズるのですが。。。いきなりミルク60を二回ともやめてしまい心配です!起こしてあげれば飲むと思うのですがあげるべきですかね?
- るるる(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
眠っているならわざわざ起こして足さなくていいんじゃないかと思います!
母乳の出が良くなってきて、母乳だけで足りたって可能性ありますし!
様子見て、体重が減っていたりするなら足してあげればいいと思います^^
ゆら
寝てるなら起こさないで、寝かせてあげてます。その代わり泣いたらすぐにミルクを足してあげてます(^ ^)☆彡
-
るるる
ありがとうございます^_^
様子を見て泣いたらミルクという感じでやっていきます!- 12月15日
はじめてのママリ🔰
上の子の時にミルクよりの混合でした。
夜中は眠さの方が勝ってくる時期があり、おっぱいだけで寝てくれることが増えてきて夜中にミルクを足さなくて良くなりました。
しかしそのうちおっぱいの出が悪くなったときはおっぱいして寝付いたかと思ったら30分とか1時間でまた泣くので結局ミルク作ってあげてました。そしたら長く寝てくれてました。
今は眠さが勝ってて、なおかつ母乳もある程度足りてる時期なのではないでしょうか😊
母乳が足りなくなったら泣くようになると思いますし、今は寝てくれるなら足さなくてもいいかなーと思いました😄その代わり起きてる時に足すミルクを80とか100に調整してりして少しだけ増やしてみてはいかがでしょうか?😊
-
るるる
ありがとうございます!
経験している方がいて少し安心しました^_^
ミルクに慣れているので、母乳だと量が不安で…
昼間に飲めそうなら増やしてみます♪- 12月15日
るるる
ありがとうございます^_^
わざわざ起こさず様子見ます!