1歳児の睡眠について質問です。お昼寝や就寝時間について統一すべきでしょうか?午後のお昼寝だけにした方がいいですか?
1歳児の睡眠について☆
1歳1ヶ月の子がいます(*^_^*)
昨日は21時に寝て、朝8時に起きました‼︎
15時過ぎにお昼寝するまで、ずっと起きてましたが、寝不足じゃないか心配になりました。
1時間半のお昼寝して、今日も21時に寝ましたが、睡眠時間は短いでしょうか?
午前中に寝る時もあるし、遊びに夢中で眠らない時もあるのですが、統一した方がいいのでしょうか?
午後のお昼寝だけにした方がいいのでしょうか?
みなさんのお子さんの様子はどうですか?
- テコの原理(7歳, 10歳)
コメント

お餅☺︎
リズムは違いまずが、うちもそんな感じです!!

ゆうママ✴︎
うちも1歳2ヶ月ですが、ほとんど同じような感じです!
うちの場合は、基本は午後から1回寝ていますが、午前中に寝てしまうと、夕方また寝るので、21時に寝なくなってしまうので、できるだけ午後からの1回のみにするようにしています!
-
テコの原理
午後のお昼寝の方が大事ですもんね(*^_^*)
- 1月28日

スナップエンドウ
子供は1日11〜13時間睡眠をとるのが良いみたいです(^^)
テコの原理さんのお子さんと若干時間のズレはありますが私の娘は平日は20時就寝、7時起床で昼寝は2時間です(o^^o)
-
テコの原理
睡眠時間は足りてるみたいなんで、あまり気にしないようにします☆
- 1月28日

じゅん525
うちの息子は1歳2ヶ月頃から19時半就寝、5時半〜6時起床で昼寝一切なしですよ(笑)
その子その子で必要な睡眠時間は違うと思うので、色んな意見を参考にしながらテコの原理さんから見るお子様の様子次第で良いと思いますよ!
-
テコの原理
昼寝しない子もいるんですね‼︎
子供の眠くなるタイミングに任せようと思います☆- 1月28日

テレホン
1歳過ぎたらお昼寝一回の方がいいようですよ!丁度良いと思いますよ!
-
テコの原理
今日も午後だけたっぷり寝ました☆
- 1月28日

misakong
1歳3ヶ月の息子がいます
8時半〜9時に寝て7時前に起きます。お昼寝は1時間半くらいですがお昼ご飯前とかタイミングが悪いと30分だけの時もあります。
1歳過ぎるとお昼寝が減りますよね。
-
テコの原理
最初は寝ないってことが心配でしたが、慣れなのか今じゃ当たり前になりましたf^_^;)
- 1月28日
テコの原理
同じ感じで安心しました(*^_^*)