コメント
rin
せめて声かけて欲しいですよね!行く計画だけど子どもいるから難しいよね?とか
SNSの難しいところですね、情報収集できてしまうので
私なら、
行ったのー、知らなかった!お土産は?!笑
と声をかけて、催促と見せかけてちくりとしてみる。それでフォローないようなら、割り切って年賀状やりとりとか、自分が誘いたいときに声かける遊び友達とか、付き合い方変えることになりそうです
Sanaa💜
それ私もめっちゃされます!
大学の友達(私含め3人)は、私以外独身で 週一ペースで会ってるみたいですし、妊娠前ですら私抜きで旅行行ってるみたいでした。妊娠出産してからは私と会うときは必ず2人がいっぺんにきますw たまにどちらか1人と遊んだとかは、もう片方に『私抜きで遊ぶなんてずるい〜』なんて言われますが、『あんたは何回私抜きで遊んでんだよ!』と言いたくなりますねw
地元の友達なんて子どもいる子もいるのに私抜きで遊んでますよw もうどーでもいいですw
やっぱり子どもがいると遊びに行く場所が限られたりお互い気を使うし 預けるなら預ける先も困るだろうし 妊婦だしってことで『まぁいっか〜』ってなるのかなぁと思ってもう去る者追わずで居ます(・・;)
こちらはこちらでママ友も新しくできて仲良くやってるんで!って感じでインスタ載せますね!w
ママリ
声掛けてないのに気兼ねなく写真とか載せちゃうくらいわたしのことはもう頭にないのね……って感じです😭
確かにお土産催促はいいですね✨
最近はもうわたし抜きでいつも遊んでるみたいなので全然話についていけなくて、誘うのも億劫なくらいです💦
もうこれは友達と呼べるのか…って思っちゃいます(;_;)
rin
そういう時期なのかもしれません。友達にも、ある時ベタベタ、ある時まったく連絡とらない、ということはありますから。
しほさんが嫌だなーと思っている間は、距離を置いていいと思います!またなにか、友達にこどもができたりとか、きっかけで遊ぶようになるかもしれません。友達付き合い、自分のいいように相手を選びましょう!