※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
家族・旦那

義母の好きなところ嫌いなところ教えてください。私は同居していますが…

義母の好きなところ嫌いなところ教えてください。私は同居していますが家事を全部やってくれるところは好きです。ですが、すごい心配症で朝起きて娘の手足が冷たいと「冷たい。可哀想。切ない切ない」と言われます。それも毎日…。そしてお腹と背中が暖かければ大丈夫と何度言っても伝わらず。腹立たしいです。そして、変なあだ名で呼ぶことがほんとに気に食わない。(〇△(娘)の、〇ーちゃんとかならいいのですが、〇っちー)本人が喜んでると言ってますがほんとにやめて欲しい。あと主人のクリスマスプレゼントを一緒に買いに行って私の予算でなんとかコートを買いましたが、義母が2000円のニットを2人でお金出して買おうと言われそれくらいならと思い、あとで返すと言われたので払っといたのに未だに返ってこない。というか今回だけではなくあとで払うと言ったお金が返ってきたことは1度もありません。そして、お金は出さないのに口だけ出します。というのも、「あれ買わなきゃね」「これ買わなきゃね」とばっかり・・・。私のタイミングで買うからお金出さないなら口も出すな!と言ってしまいそうになります😱
同居してると愚痴ばっかりでてストレスですがお金の為に我慢してます(><)
みなさん好きなところや嫌なところありましたら聞きたいです❤

コメント

バボさま

同居大変ですね(>_<)後ではらう攻撃、私も受けます。その言葉がでたときは「払わない」ってことだな、と思っています。

姑の好きなところ…あまりないですね。強いて言えば、片付けられないだらしない人なので嫁にも家事をしろ的な嫌みなどを言わないところですかねー。
嫌いなところは逆にありすぎて(笑)けち、だらしない、しつこい、まーうざったい⤵⤵マシンガンのように一方的に話続けるので二人きりになりたくありません。

• まみー♡幸せになりたいシングルマザー

コメントありがとうございます❤
    払う攻撃ってみんな受けてたんですね💓
    あっこれは払わないなって最近学びました(><)
    イヤミを言わないのはいいですよね❤
    でもケチはわかります( ¯-¯ )
    私も2人きり嫌ですがしょっちゅうなってます😱😱

• 1月24日
  • バボさま

バボさま

同居されていると二人きりになるの避けられないですよね😢大変ななか頑張られているんですね、すごいです(>_<)

ケチなのって腹がたちますよね~。なんでも安いものがいいもの!みたいな価値観を押し付けないでほしいです。

• 1月24日
yooootsu

やっぱり言ってしまえば赤の他人なので、合う合わないでてきますよね> <
わたしの場合は義母が娘みたいに可愛がってくれてます^^
家事もできたらやっとってくれる?
しんどかったら置いときなさいね!
と言ってくれたり、
今度〇〇一緒に作ろっか♪とあまり料理が得意で無い私をフォローしてくれたり助かります^^

ただ…
やはり昔は2人分食べなさいの時代だったので、入院中の私に
ちゃんと食べてるの?(病院食は義母も見たことがあり、かなり豪華で量も多いです。が栄養士さんが作るので太りません)
と言われるのですが、もう9ヶ月半で完食なんて無理ですw
多いんよ〜と言えば多く無いよ!
と言われ思わず、そりゃママはには多く無いよ!笑 と言っちゃいました。
あ。そろそろ胃が押されてくるもんね> <ごめんごめん😭
てきな会話が何度か…笑
あとは色の好みですかね…
お腹の子は女の子なんですが、私自身ピンク系(the女の子色)があまり好きではなく、服には絶対使いません。笑
義母は私が着る物でも、女の子なのにそんな地味な色でいいの?といいますw
グレーやネイビー、ベージュ系がすきなんですが…笑
入院中暇でベビーシューズなどを編むのに欲しい色を言うと(ピンク以外)女の子なのに😕⁇
ってかんじですww
はっきりピンクはいや!
と何度言ったことか😂
でも義母は本当のお母さんのようで大好きですよ^^
実母よりママらしい人ですw

いい義母さんですね💓
    女の子でもピンクにする必要ないですもんね(≧▽≦)
    大好きだと言えるところ尊敬します❤

• 1月25日
a(28)

同居はしてないですが、
旦那家族はケチです!*\(^o^)/*
プレゼントの催促もされます←
お金返してもらったことも
ありませんよ!(^^)
割り切ってます(T_T)