※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきまる
子育て・グッズ

ベビーベッドで寝かせている赤ちゃんが寝返りし続けることで心配しています。対策はありますか?うつ伏せのままが怖いです。

普段ベビーベッドで寝かせています。

きのう初めて寝返りしたのですが、
さっき授乳で起きてから何度ひっくり返しても
寝返りしてしまいます(´°ω°)(´°ω°)

何か対策はありますか?

うつ伏せのままじゃ怖いんですよね?

コメント

ぴっぴ

うつ伏せはダメです。窒息死の可能性あるよので一歳くらいまでは気を付けた方いいです!

寝返りする方向って決まってると思うのでそちらのほうにタオルしいて寝返りできないようにするとかですね!

ままりん

うつ伏せにならないように脇?に入れるストッパー?のようなもの売ってますよ!
うちの子はそれをのり超えて寝がえりするようになってからは諦めました。

anri

寝返りおめでとうございます✨
嬉しいけど、怖いし不安ですよね😣

なるべく仰向けにして
ゲップをしっかり出したり、
寝返り防止クッションで挟んだら大丈夫だと思いますよ😉
家事をする時は、バウンサーに乗せて見える範囲に置いておけば安心です🍀

心配で気持ちが参ってしまうと思うので、
安全を確保してから昼寝をされてくださいね😉

• anri

anri

ちなみに、うちもベビーベッドで寝かせてます😉

遊ばせる時は、ベッドの頭の位置から体を横にして
    寝かせる時は、普段の頭の位置に寝かせたら、そこまで大きく動けないと思いますよ😉
    左(もしくは右)に寝返りをするなら、頭の位置(枕を置いてる位置)からやや左側(もしくは右側)に寄せて
    寝かせたら柱で寝返りが出来ないので、愚図らなければそのまま様子を見る手もありますね🍀

参考までに、遊ばせてる画像を載せておきますね🎵

• 12月15日