子育て・グッズ 娘が夜泣きで夜間の作業が難しい。助言を求めます。 うちの娘はよく寝る子で1度寝たら朝まで起きなかったのですが、最近、寝かしつけてリビングに戻ると泣いておきます… センサーでもついてるの?ってレベルですぐ起きます… おかげで夕飯の片付けが出来ないし夜なにもできません…後追いみたいなものなんですかね? 同じような経験された方いらっしゃいましたらアドバイスをお願いいたします。 寝る時間を遅らせたり昼間のお昼寝の時間を短くしたり等、工夫はしているのですがまだ効果はありません。 最終更新:2018年12月15日 お気に入り 寝かしつけ お昼寝 片付け 夫 後追い ののこ(4歳4ヶ月, 6歳) コメント みか 寝かしつけてどのくらいでリビングに行くんですか? 12月15日 ののこ だいたい1時間くらいしてからこっそりリビングにいきます。 12月15日 みか あー、それなのに泣いちゃうんですね。 もしかしたらお母さんの温もりがなくて寂しいのかも( °꒫° ) 12月15日 ののこ そばにいないとダメかーって思ってリビングで抱っこしてたら今度は遊べる!と思うのか抱っこを嫌がってつかまり立ちして遊び出すんです(›´A`‹ ) 寝室に軟禁状態です…コマッター 12月15日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ののこ
だいたい1時間くらいしてからこっそりリビングにいきます。
みか
あー、それなのに泣いちゃうんですね。
もしかしたらお母さんの温もりがなくて寂しいのかも( °꒫° )
ののこ
そばにいないとダメかーって思ってリビングで抱っこしてたら今度は遊べる!と思うのか抱っこを嫌がってつかまり立ちして遊び出すんです(›´A`‹ )
寝室に軟禁状態です…コマッター