※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

最近夜中に泣かない息子について心配。夜中に起きても泣かない子はいる?

最近夜中に起きても泣かない息子。最初は起きるとグズグズ言ったり、大きな声で泣いたりしていたのに、最近はチュパチュパ手を舐めるだけ(*´-`)
私がその音に気付き、起きるまでにどのくらいかかったのか、授乳時間が、5.6時間あくことがあるけど私が気付いてあげれてないだけなのかなあと心配になってしまいます。
夜中に起きてもあまり泣かない子っていますか?

コメント

ママリ

夜中に起きる時あまり泣かないです😂
大人が先に起きるか、あまりにも私たちが気づかず、泣き始めるかのどちらか、、
泣くときはおそらく、長い時間もぞもぞしていたり、指を舐めていたりだと思います😅
気づけなくても泣いていないのであれば緊急性はないと思うので大丈夫かと!

ちゅぱちゅぱしていても目が閉じていたりすることが多いので本人も起きてなさそうです(笑)

• るるる

るるる

当分泣かないとか気を使ってるのかなー(笑)
    確かに本当に不快すぎたら泣きますよね!
    ありがとうございます^_^

• 12月15日
🐷

うちも夜泣かないです(*´ω`*)
生後1ヶ月頃からずっとです!
いつから起きてるかわからないですよね笑
でも本当にお腹すいてたり、オムツが気持ち悪いとかだったら泣くと思うので、今のままで大丈夫だと思いますよ( * ॑꒳ ॑* )

• るるる

るるる

確かにそうですよね。
    同じような方がいてよかったです!
    ありがとうございます^_^

• 12月15日
すいか

すいません、かなり前の質問へコメントします。私の娘も夜中泣きません。一度も夜中泣いたことがありません。同じように手を吸っていたりします。
あとは、起きてるのと寝てるのの狭間?みたいに目は閉じてるけど手足や首がバタバタみたいでうーうー唸る感じです。
泣かない赤ちゃんを調べたらいやな情報ばかりで😓大変失礼ですが、息子さんはそれ以来どうですか??

• るるる

るるる

お返事遅くなりすみません。
    夜は寝るリズムになっているのか、夜の授乳間隔は長めで、起きても泣かないこともありました(^^)
    離乳食の食べがよくなってからは抱くと授乳しなくても寝たので、10ヶ月頃には完全に卒乳といった感じで助かりました♪
    今でも時々夜泣きはありますが、基本朝までぐっすりな子で、発達には今のところ問題もなく元気に育ってますよ〜(*^^*)
    友だちの子とか、2.3ヶ月から朝まで寝る子とかいて、後から私は心配しすぎただけかなと思いました(笑)

• 4月29日
  • すいか

すいか

ありがとうございます!
    よかったです。うちの娘は夜中起きても泣かないしグズグズ言ったりしていて似てるなぁと😭
    発達の問題が気になっていたので、安心しました🙇‍♀️

• 4月29日