※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oror''
家事・料理

ガスストーブやお風呂もガスの方に質問です。1ヶ月のガス代をおいくるか…

ガスストーブやお風呂もガスの方に質問です。
1ヶ月のガス代をおいくるか差し支えなければ教えていただきたいです!
先月のガス代が3万くらいで驚愕してしまい、何か節約方法などあれば教えてください!!

コメント

なお

3万?!プロパンですかね??

• oror''

oror''

プロパンです!

• 12月15日
💜

プロパンですけど1万6千円でした!
前のアパートで、温水ガスヒーター?名前忘れましたが、備え付けのガスヒーター使ってたら2万越してました😂

• oror''

oror''

備え付けのガスストーブ使ってるからですかね?

• 12月15日
  • 💜

💜

それもあるような🤔うちも保温がかかるとおもって、同じ時間に風呂に入るのでお湯がたまったら保温やめてます!

• 12月15日
まつん

3万はすごいですね! うちはいっても2万くらいでしょうか💨 1番お湯を沸かすのにガスを使うみたいで、追い炊きはかなり使うらしいです!

• oror''

oror''

ほんとですか!
    追い炊きの方が、お湯を入れるよりガスかからないと思ってました🙄
    でしたら、保温もかかるんですかね!

• 12月15日
きんぐ

プロパンでガスストーブはガス代かかりますよ💦
追い炊きのボタンというか、給湯のスイッチこまめに切らないとえらいことに😱