※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ね
ココロ・悩み

旦那のことが嫌でモチベーションが低い。結婚や出産後、自分の成長が停滞。目標が見つからず虚無感。次のステップや生きるモチベーションを求めています。

旦那のことが嫌いです😢
色々とモチベーションがあがりません。
同じような方いらっしゃいますか?

なんか結婚も出産もして、
子どもの成長はとても嬉しいのですが
自分の成長として今後の目標が
できなくなってしまいました。。

いろいろあって旦那のこと嫌いだから
子どもほしいけどつくる気にはなれないし

自分磨きしても誰にほめられるわけでもないし
旦那に魅力的に思われたいわけでもないし

やりたい仕事があるわけでもないし

好きな人によく思われたいっていうのが
強かったからか今なにしても
旦那と結婚してるから
どーこうなるわけでもないし
と虚無感があります。

なにを目標にしたらいいんだろう。

娘のお世話をするのは好きなのですが
ほんとにそれだけの人間になりそうで
こわいです。

結婚 出産 ときたら育児は当たり前ですが
平行して次のステップは何が出来るでしょうか。

何か生きていくモチベーションなど
あったら教えてください!!!

コメント

74

旦那大嫌いです😭
いまは単身赴任なので別居できて悠々自適な子育て生活で、かなりストレスフリーです。笑

わたしも息子が可愛く、イライラすることもありますが、息子の成長が今の生きがいです。

仕事はいま育休中で、なりたかった職業なので好きな仕事ではありますが、同期が昇任している姿を見ると焦る今日この頃です…

生きていくモチベーションですが、ね さんはお仕事はされていますか?

趣味はどうでしょうか。
わたしは多趣味なので、育児以外にそれが生きるモチベーションになったりしています。(いまは育児で時間がなく、あまり時間をさけていませんが💧)

映画、好きな歌手のライブ、読書、裁縫、カメラ、料理、おかし作り、などなど。

世の中には沢山の趣味であふれています。

わたしの友人は仕事を辞めてブログを始めるようです。育休中に収入を得られるくらいのブログが出来たら、仕事を辞めると言っていました!
新しい生きがいを見つけたんだなーと思いました☺️

参考になれば幸いです。

• ね

回答ありがとうございます!
    うちの旦那も単身赴任してくれないかなー笑

私も育休中です!
    なので仕事が始まればまた変わるかもしれないですね!特に好きな職業でもないですが(笑)職場の人と話すのは好きなのでもうちょっと明るい性格になるかもです(笑)

正社員になって趣味の大事さを思い知りました😭
    学生の頃はバイトが趣味みたいな感じだったので💦
    三日坊主体質なので不安もありますが、何か趣味を探してみます!!

• 12月14日
ハムハム

どうして嫌いになってしまったのですか?
もう一度好きになりたいですか?

私も産後特に旦那が嫌いだったのですが、とことん話し合って、お互い変わって理解しあって…
いつの間にか旦那が大好きになりました。結婚当初とか付き合ったばかりの頃よりも今の方が好きです。
恋愛の好きというよりは尊敬の意味が強いですが😅

欲しい答えじゃないかもしれないですが、旦那様とたくさん話してみてはどうでしょう?

それは違うとおっしゃるのなら、やりたい仕事を見つけて没頭するとか。
もしくは筋トレやストレッチなどでスタイルを磨くとかどうですか?見た目が変わると気分も変わるし、上の2つよりは簡単に結果が出ますよ😁

• ね

回答ありがとうございます!
    うちは虚言癖なのと産後に多額の借金発覚など尊敬のソの字もないです😵
    そのわりに上から目線なので毎回言い合いになります😭離婚もしてくれないし最悪です😵
    体型は体質的にガリガリなんですが、運動はいいですねー!テニス部だったのでたまにやりたくなります!
    ただ赤ちゃん連れてはなかなか運動できないですよね~💦
    ストレッチくらいならできそうですね⭐️

• 12月15日
ゆか

今までの人生の中で特にモチベーションが湧いたのは、家探しですね。楽しかったです👍
今は、子連れで始めてディズニーランドに行ってみたい!というのが目下のモチベーションです。その次は、雪国に連れて行ってみたいです。
ささやかな目標ですが、そういうイベント事でも、毎日のモチベーションにちょっと効くと思います☺️

• ね

なるほど!ありがとうございます!
    それをするためにはおでかけ貯金ですね☺️
    貯金に気合いいれます(○´∀`人´∀`○)

• 12月15日
おかっぱ

まだ産まれてませんが、旦那さん嫌いになりそうです。。

わたしは、自分磨きします。今から資格試験の勉強頑張って、ビジュアル劣化しないようにスキンケアして、産後復帰して居場所あるように仕事も頑張ってます。

やりたい仕事なんかないし、やりたい仕事してる人なんか世の中一握りだと思います。でもちょっとでも好きな自分でいるために、努力して結果出してみたいなこと、自分のためにするんじゃないかなって、最近思います。。

旦那さん嫌いが治るのが一番いいんでしょうけどね。。笑