コメント

Sちゃん☆彡.。
1ヶ月ならまだまだ生活リズムつかなくて大丈夫です。
まだ1ヶ月ですよ☺
1日くらい入らなくても大丈夫だから体ふくくらいでいいです🎵

cat mommy<3
入れなくても大丈夫ですよ〜
気になるようなら拭き拭きしてあげたらいいと思います(^○^)
-
ぴよ
ありがとうございます。
大丈夫と言っていただいて安心しました、明日は水道管復旧しますように。- 1月24日

りっちゃん
おしりも拭いてあげた方がいいかもしれませんね❤︎
-
ぴよ
ありがとうございます。
石油ストーブで温めておいたお湯を大きめの洗面器に入れてお尻だけ洗いました。- 1月24日

テレホン
1日くらい大丈夫ですよ!助産師さんにも言われました。沐浴出来ない日があっても1日くらい大丈夫だからと。大人の都合でいれれない時もあってもいいと言われました。お尻と顔だけ洗ってあげて後は体拭いてあげればいいと思います。
-
ぴよ
ありがとうございます。
安心できるアドバイスを下さってありがとうございます。今日は顔拭いてお尻を洗うことだけにしました。- 1月24日

ぴよ
みなさんありがとうございます。今までになく、経験値の低い長崎で大寒波にやられております。
皆様もご自身、お子さん共に、寒さに気をつけてお過ごし下さい。

はるママ
私のところも水道凍結してお風呂いれれなかったです(T_T)
ガーゼで体ふいて着替えさせました(^o^)いまはやっとお湯が出るごとなったのでさっそくお風呂いれました♪♪
ぴよ
ありかとうございます。
なぜか今日はお昼寝が多くてすでに今日のリズムはめちゃくちゃです。