※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
雑談・つぶやき

こんな歳にもなってディズニーに行く電車の乗り方が全くわからない。息…

こんな歳にもなってディズニーに行く電車の乗り方が全くわからない。息子と行きたいけど、迷ったりなんだりしたらと考えると。
東京駅が本当に分からないし。泊まるホテルまでもつけるのか。
東北からだから新幹線乗るところまではわかるんだけどなぁ。

コメント

み

東京駅着いたら京葉線乗り換えてそこから1本ですよ☺️💞
「舞浜駅」で下車です♬

• はる

はる

結構簡単だったりするんですね😂
    友達とは何度も行ったのですがいつも友達にくっついていただけで😭

• 12月14日
  • み

結構簡単ですよ😁
    ただ東京駅めちゃくちゃ広いので京葉線乗り換えでかなり歩きます🤣

私は舞浜駅が最寄りで祖父母宅が新潟で逆パターンで使ったりするんですがいっつも東京駅の新幹線乗り換えまでの道のりにうんざりしてます😂

• 12月14日
  • はる

はる

本当に広すぎですよね😂
    慣れてないと迷いまくりです😭

• 12月14日

東京駅での乗り換えが結構歩くので大変なんですよね💦
直行バスが出てたら楽ですよね😁
泊まるホテルも、バスがランドやシーを出てすぐのロータリーにいてくれる所なら良いんですが、一般の駐車場の方まで行かなくちゃいけない場合は大変ですしね😭

• はる

はる

そーなんですよ😭
    乗り場があちこちにあるというのは田舎モンにとってありえないことなので全く慣れない。

• 12月15日
ひろ♡ゆい

新幹線は八重洲口出口から出た方がわかりやすいですよ♪(東北新幹線に乗ったことないですが、恐らく東北新幹線も乗り換え口2つあると思いますが違ったらすみません)
丸の内側から出るとさらに遠くなります💦笑
東京駅変わってからは、結構地面にデカデカと京葉線って矢印書いてあるのでその通り行けば大丈夫だと思います😊
あとはひたすら地下に向かって歩くのみです!笑
ホテルはディズニー周辺のホテルですか??