コメント
こまさん
私がそのパターンです😂
ぽん
休業まではいかないですが、半日休んだり、出社しても医務室で横になってました😫
-
こんにゃく ( ◠‿◠ )
ありがとうございます!
長いこと大変でしたね(;o;)- 12月14日
退会ユーザー
まだ出産まで行けてないですが、初期から永遠に吐きっぱなしなので休業してます。自営でネイルサロンをしてるんですが嘔吐はきっともうおさまりそうにもないしこのまま産んでしばらくするまで復帰する予定はなくなりました😭
-
永遠に吐きっぱなしすごく辛いですよね(;o;)
体重も痩せて戻りませんか?
私も重度の妊娠悪阻でずっと休んでいて最近やっと吐き気は治まったものの
逆流性食道炎やよだれつわりって言うのになって外出もままならず未だに休んでます(;o;)
仕事が出来なくなるのは辛いですよね...- 12月14日
meeey
休んではいませんが、8週から36週の今日まで毎日吐いてます!!
初期の頃は悪阻で入院してたので、傷病手当もらって休んでました。
その後は点滴やらで早退したりはしてました。
-
私も入院してました!
点滴しながらお仕事出ておられるんですね。辛いですね(;o;)
私はずっと出れなくて会社に申し訳なくって、、、
休み過ぎてかなり気まずい感じかします- 12月14日
-
meeey
よだれ悪阻の方が吐くより辛かった気がします💦医療事務してるので、会計時や電話対応の時によだれ溜まったら本当に最悪でした💦
私の職場は先輩ママさんが何人かいたので、無理するんじゃない!今無理して何かあったら後悔するから!仕事なんてカバー出来るけど、赤ちゃんの事は自分にしか出来ないからね!!と言ってくれてたので、働きやすかったです‼️- 12月14日
-
meeeyさんもよだれつわりあったのですか?!私もよだれつわりが何より辛くて仕事に商談系の仕事なのでお客様の前でよだれ拭いたり、すぐにトイレに行くことが出来ず自分のタイミングで吐く事が出来なくてずっと休んでます。
本当に憂鬱です(;o;)
8月から休んでいるので会社に申し訳なくて...傷病手当の申請もやめた方がいいのかなとすごく悩んでます(;o;)
meeeyさんの仕事場は先輩ママはんがいらっしゃって素敵な職場ですね♡羨ましいです😊
よだれつわりがあるのにお仕事もずっと頑張っておられてすごく尊敬します!!- 12月15日
ありがとうございます😊
どんなつわりの症状でしたか?
傷病手当とか貰ってましたか?
私は妊娠悪阻とよだれつわりです
逆流性食道炎もあったりして
夏から休んでますが、なんだか気まずくなって来て💦
こまさん
食べ悪阻と吐き悪阻とありました😂🌪
パートなので手当は貰えませんでした🙌
気まづい気持ち分かります😭
でも割り切ってましたw
食べつわりと吐きつわり大変ですよね(;o;)
診断書貰って出してましたか?
私は病院で診断書を2週間に一度貰ってるのですが、
最初つわりで8キロ痩せて
後に食べつわりと吐きつわりの混合で4キロ戻ったですが
まだ仕事出れなくて診断書をお願いしたいと先生に言ったら体重戻って来てるじゃん?とこれまた気まずい感じになって、でもほんと仕事出れるような体じゃないので嫌味を言われた気がしてもう職場も迷惑かけるし辞めた方がいいのかと落ち込んでます(;o;)
自分の体は自分しか分からないので私も割り切りたいと思いますが、メンタルが弱っててウジウジしてしまいます。会社はご理解ありましたか?