現在34です。4年前に正社員で働いていましたが不妊治療&体を壊したので…
現在34です。
4年前に正社員で働いていましたが不妊治療&体を壊したので退職しました。
来年から仕事を探し始めようと思っています。
そこで、また正社員で働くかパートにするか迷っています。
迷っている理由は、
①2人目を望んでいるが、1人目のつわりが酷く2ヵ月入院、普通の生活に戻れたのは妊娠8ヵ月ごろだったので、正社員よりパートの方が良いのではと考えている。
②夫が転職し収入が半減、生活に余裕がないのでパートより正社員の方がいいのではと思っている。
②の理由から働かずに2人目は夫がイエスと言ってくれませんでした。
正社員もパートも仕事に責任が伴うのはもちろんわかっていますが、年齢的にも早いうちに2人目を考えたいので、正社員で勤めてすぐつわりで仕事ができない…というのは自分的には嫌なんです。
夫は今自分がやりたかった仕事をしていて、金銭面でどうもやっていけないから転職して欲しいなぁとは伝えていて、夫もわかってはいるようです。
※お金に余裕がないのに2人目考えるななどの悲しいコメントは控えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
にこにこ☺︎
すぐ妊娠するか分からないですし、悪阻も1人目の時と必ずしも同じか分からないので、私だったら正社員で働くかなぁと思います。
パートにしても正社員にしても体調すぐれなければ辞めるもしくは休まなければいけないのには変わらないと思うので!
それなら少しの期間でも沢山稼げる方がいいかなぁと!
私自身人事系で働いているのですが、入社して間も無いけど妊娠した人や悪阻で休む人も全然いますよ!現場は迷惑かもしれませんが、そこを咎める事は誰もできないので、そんなもんだと思います😅
コメント