※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❀澪❀
雑談・つぶやき

あおり運転のやつ、確かに悪いよ?18年に決まったし、そもそも車を止めさ…

あおり運転のやつ、確かに悪いよ?
18年に決まったし、そもそも車を止めさせたのもダメだけど、そこに突っ込んだトラックも悪くないか?

コメント

みき

トラックの運転手の事が全然報道されていないのが気になります…💦
どうなったんだろう…

• ❀澪❀

❀澪❀

気になりますよね💦
    その場合の対応と言うか…
    モヤモヤします😭

• 12月14日
♪

もちろん、前方不注意でトラックの
運転手の方も悪いです。
しかし、あんなところで停止器材等も
おかずに車を停めさせた容疑者も容疑者です。
そもそも、停車させていなかったら
事故自体起こらなかったんですから。
逮捕までにも10回くらい交通トラブル起こしてたみたいですし…
トラックの運転手の方は、トラウマで
運転ができなくなったそうですよ。
事あるごとに、遺族の家にいっては
線香をあげているようです。
ほんとにあの事故はお気の毒です…

• ❀澪❀

❀澪❀

もちろん、あんな場所で車を停めさせたのが悪いですし、そんなことしてなければ亡くならなかったし事故も起きてないですよね💦
    ただ、トラックを運転していた人の事は報道されてなかったので気になりました。

そうなんですね…😖
    線香あげて…
    運転も恐くなりますよね💦
    なぜ、容疑者みたいな人間がいるのでしょうね…

• 12月14日
ままり

悪いといえば悪いのかもですが…
まあある意味、加害者にさせられたという意味では被害者ですよね。
まさか高速で車止まってるって思わないしぼーっとしてたんでしょうね。

• ❀澪❀

❀澪❀

そうですよね…😖💦
    誰しもが高速で停まってるなんて思わないですよね😢
    まだハザードやら停止してるっていうのが分かれば違ったのかもしれないですが…
    こればかりは、難しい問題です。

• 12月14日

私的に、トラック運転手も
被害者だと思います😭
高速のしかも追い越し車線に
まさか車が停車してるなんて
思いませんし、トラックは
荷物が載ってたりしたら
急に止まることなんてまず不可能。
トラックの運転手さんは
あの日のことが頭から離れず
本当に苦しんでいらっしゃいます。
まあ、一番の被害者はもちろん
亡くなられた方ですが、、

• ❀澪❀

❀澪❀

そうですよね😖💦
    追い越しに停まってるとは思わないですよね💦
    誰しも普通に走ってると思いますよね😖
    トラックじゃなく乗用車でも荷物乗ってたりすると、すぐには止まれませんしね…

トラックを運転していた方も苦しいですし、亡くなられた方もですよね…
    こんな事故なくなって欲しいですし、容疑者みたいな人間なんていなくなればいいと思います。

• 12月14日
テキトー人間🕺

トラック運転手の方がブレーキを踏んでくれたからこそ、逆にあの規模の事故で済んだんだと思います。
ブレーキを踏まなかったらもっと凄惨だったと思います。
トラックの運転手の方は事故後の警察への通報、お子さん達にも声をかけていたみたいですよ。

• ❀澪❀

❀澪❀

それは、そうですね😖
    ブレーキしてなかったらと思うと…恐ろしいです。

トラックを運転していた方は、ちゃんと対応していたんですね。

• 12月14日
  • テキトー人間🕺

テキトー人間🕺

あとは前の車が急に車線変更から、あれ?と思ったら車が止まってる状態だったようです。

• 12月14日
  • ❀澪❀

❀澪❀

そうみたいですね😖
    確かに、その状況だと急には止まれないですし…
    突っ込んでしまいますよね😖💦
    本当に気の毒です…

• 12月14日
ママリ

確か突っ込んだトラックは
前方にトラックが走っており、そのトラックが急に車線変更。
どうしたのか?と思ったら被害者の方の車がハザードなしで止まっており突っ込んでしまったみたいです。

被害者の方もハザードなく停めざるを得なかったのと、前にトラックが走っていて前方がよく見えなかったこと、不運が重なってしまったのかなと...。

トラックの方が悪いとは言いきれないと思います。
なんせ高速道路で、一般道よりスピードは出てたでしょうし、高速で車が止まるわけないと思ってしまいますしね..。(1番左車線ならまだしも)

• ❀澪❀

❀澪❀

そうなんですね😭💦
    みなさんの、コメント見ると、トラックの方が悪いとは言い切れないなと思いました。

私も高速乗ったら、車が停まってるなんて思わないですし…
    本当に気の毒です…

• 12月14日
わがままBODY🐷💕

夜の高速運転したことありますか?
追い越し車線に車が止まってるなんて思いませんし、急に避けられませんよ?
だから、高速で渋滞してる時はハザードランプをつけるんです。
事故車両がある時は三角のプレートをおくんです。
一般道とは速度が違います。
トラックの運転手さんは被害者です。

• ❀澪❀

❀澪❀

ありますよ!
    私も高速乗ったら、車が停まってるなんて思わないですし…
    もちろん、渋滞の時だってハザードやりますし…
    他の方のコメント見て、トラックの方が悪いとは言い切れないなと思いました。
    今回の事故は、本当に気の毒です。

• 12月14日
  • わがままBODY🐷💕

わがままBODY🐷💕

この事件のニュースをみると、ほんと、胸糞悪くなります。事故のあともほかの車を煽って俺は人を殴るために生きてると言ったり、被害者の娘さんへの手紙に、あの事故がなければ結婚する予定だった。だから許してくれとか、馬鹿としかいえないことだらけで。身勝手な人間のせいで、尊い命が奪われた事、残された娘さん達の気持ちを思うといたたまれないです。

• 12月14日
  • ❀澪❀

❀澪❀

本当に身勝手だし馬鹿だとな思います。事故の後も煽って…
    クズです。
    反省なんてしてないですよね。
    心が苦しくなるし、いたたまれないですよね…
    もぅ本当に、こんな事故あってはならないです。

• 12月14日
はじめてのままり

ニュースになってました💦
以下ニュース原文
(調書などによると、男性は別の大型トラックの後に続きながら、一番右の追い越し車線を走行していた。前を走るトラックは車線変更をしてワゴン車との衝突を避けたが、男性は間に合わなかった。「車間距離を十分にとっていなかった。100メートルあればぶつかることはなかったと思う」と供述をしたという。検察側はトラックを運転していた男性の調書を読み上げ、「ワゴン車に気づいて急ブレーキをかけ、左にハンドルを切ったが、止まりきれなかった」という供述を明らかにした。現場付近では、大型トラックは一番左の車線を走行することが義務づけられている。調書によると男性はそのことも分かっていたが、「東名高速は走り慣れているので、心のどこかで事故を起こすことはないと思っていた」という。
 事故では萩山嘉久さん(当時45)と妻の友香さん(同39)が亡くなり、2人の娘もけがを負った。男性は「一日もあの事故のことを考えなかった日はなく、今後も忘れることはない。事故を防ぐように運転していれば2人は亡くならなかった」と供述し、2人の娘に対しても、「両親を奪い、大変申し訳なかった」と述べたという。)

だそうです😭

• ❀澪❀

❀澪❀

めっちゃ詳しくありがとうございます😖💦

他の方のコメント見て、そうだったのかと思いましたが、こちらの原文を見て更に分かりました!

ですが、本当に気の毒ですし、こんな事故あってはならないですよね😢

• 12月14日
mii31

悪いですね。
報道では
運転手は自分がもっと車間距離をあけていればこんな事にはならなかったと非を認め、遺族(娘さんたち)がこの人は悪くないと仰って責めるつもりが無さそうでした。
ただ不起訴はおかしいと思いますので何かしら罪を背負うべきかと思いますが、遺族の方が起訴しなくて良いとか言ったんでしょうかね🤔
今時はトラックならカメラが付いてると思うので、映像から割り出された速度や車間距離で落ち度がないと判断されたか...
やはり人間なのでそこは心の問題かもしれませんよね。

• ❀澪❀

❀澪❀

非を認めているんですね😖
    でも突っ込んでしまって亡くなられたのも事実なので…
    どうなるのか…

判断などは任せるしかないですし、大きな問題ですよね😢
    とは言え、こんな事故あってはならないです…
    本当に気の毒です。

• 12月14日