もう、いい。別れる。娘が3歳になるのを目処に別れる。ほとほと疲れたし呆れた。娘と2人で生きて行こう。
もう、いい。別れる。
娘が3歳になるのを目処に別れる。
ほとほと疲れたし呆れた。
娘と2人で生きて行こう。
- まりにゃん(7歳)
コメント
なのちゃんママ
どうして3歳なのですか??
R
育児に非協力的なのですか??
-
まりにゃん
全てにおいて非協力的ですね😱
なんやかんや理由を付けてきてますが、結局はがんばってる俺を最優先にするのが義務だ、くらいのこと言ってます。- 12月14日
257
何があったのですか?
-
まりにゃん
もう色々ありすぎて😓
ただ間違いないのは、旦那は自分のことしか考えられないってことです- 12月14日
-
257
辛いですよね💦
女の人は子育てして家事して
色々やる事が多いし
男の人は仕事してのんきに家帰ってきてごはんも出てきて気楽で良いですよね。疲れますよね。大丈夫ですか?- 12月14日
-
まりにゃん
もうほんと、俺はこんなにがんばってる、ばっかりで、うんざりです😩
元々向こうから離婚もやむなしみたいなこと言われてたので、一旦関係修復の流れになりましたがもうやめます。
離婚したいならしてやるよって🤯- 12月14日
-
257
自分勝手ですね。
旦那さんはパパの自覚あるのですかね?
まりにゃんさんが可愛そうです。
保育園はシングルマザーになると3ヶ月くらいから預けられるのでは無いですか?
娘さんがパパの存在を知るまでには離婚された方が良いかもですよ💦- 12月14日
-
まりにゃん
あると思っていたのですが、結局前妻との子どもの方が可愛いんだと思います🤷♀️
1歳になるまではなるべく一緒にいてあげたかったですが、もう早めに復職して頑張るしかないですね💦- 12月14日
ママリ
離婚を前提なら生後3ヶ月位から保育園預けれますし
3歳まで待つ必要ないと思います。
旦那さんが育児に非協力的で自分優先にしろってことで離婚するということですかね??
産まれてきたのに親としての自覚がないからということですかね?
まだ産まれてすぐだしもう少し頑張るってこともありますが
3歳だとある程度記憶も残りますし
すごい悲しむんじゃないですかね💦
-
まりにゃん
そうです、その通りです!
もう家族のためには働こうとは思えない、俺は俺のために働く、だそうです。
私に一切原因がないとは言わないですけど、あんまりにも狭量でもうご機嫌とるのも疲れました😓
保育園は優遇してくれるのですね!
なるべく早めに動いた方が良さそうですね💦- 12月14日
あおりん
うちの旦那と似ています。
ほんと子供、独身気分、呆れます。そのくせ自己評価は高くてムスコン義母もほめていて呆れます。
今何準備されてますか?
へそくり貯めるとか?
-
まりにゃん
お互いダメな男に引っかかりましたね😩
まさに子供です。
里帰りから戻る日に、早めに諸々やりたいのに自分が行きたい釣りを優先するとか・・・。
何も準備してないんです😱
結婚前に生活費入れてくれない時期が半年くらいあって、元々少ない貯金が一度なくなりました・・・。
アパートも賃料払えないし、半年しか住んでないけど引き払わないと💦- 12月14日
-
あおりん
ほんと失敗です。
釣り…いやいや釣りしてる場合じゃないよ笑
私も貯金ないです。こっそり貯めてからでないと生きていけないです。なのでまだ一緒にいます。
そのうち産後のイライラなど直ってましになるかな??
いや、ならねーーー🤣💢- 12月14日
-
まりにゃん
思わず実母に報告して2人で笑いましたよ、釣りって!って笑
だから釣りの予定入れてない日にずらすから好きなことしたら?って言ったらお前の態度が気に食わないって・・・私はお前の考えが気に食わない😤笑
私も貯金したい・・・。
でももう速攻離婚届出せくらいのこと言ってるのでむずかしそうです😩
産後のイライラで片付けられるものじゃないですよね!- 12月14日
-
あおりん
一生釣りしてろ!!笑
波にもっていかれてしまえ。
別れたらお金が不安ですよね…
あー宝くじ当たらないかな。そしたら即ポイ👎🖕- 12月15日
-
まりにゃん
波に持ってかれてしまえ笑
ほんとですよね!😤
家族でいて欲しかったら俺の提案を全てのめとか思い上がりも甚だしい!
お金の不安さえなければってママとかすごくおおそうですよね💦
年末ジャンボ、買うかあ・・・笑- 12月15日
-
あおりん
亭主関白ですねーなんか、付き合ってる時は見極められないですよね…
うちはマザコンでさっき言い合いしました。
明日義母に娘預けるんですが、自分が早く義母に会いたいがために超早く来ます。こっちはお風呂など支度の段取りがあるのに。クソ旦那。
離婚したい方、多いと思います。あとは子供のためだけに一緒にいる人とかも。
ママが笑顔じゃなくなったら別れましょー!
ジャンボにかけましょ💪まじイラつくわー- 12月15日
-
まりにゃん
今までたくさん喧嘩してるんですけど、それがぜーんぶわたしが悪いんだそーですよ😳
だから喧嘩する度に態度がでかくなっていく笑
マザコンはキモいですね!
大事にしているってのとは違うし😩
段取り考えてくれないのイラつきますよね、めっちゃわかります💔
子供からパパを奪わないために、すごい偉いですよね・・・。
でも子供のためにも私が笑顔でいないと!- 12月15日
-
あおりん
うわー我がふり直せない感じですね。
うちもそうです。自分でそうしてるんじゃんって。私が悪いんですって!
自分なんも子育てしないくせに何決めてんの?って感じです。
ろくでもない悪影響を及ぼすパパならいらないと思いますけどねー。- 12月15日
-
まりにゃん
なんなんですかね!
自分のこと完璧超人とでも思ってるんですかね😤
こっちは色んなこと飲み込んでるのに!
悪影響は困ります💦- 12月15日
-
あおりん
ゆずる心やいたわる心を学んで欲しいです。
こっちは我慢、忍耐ですよねー😩- 12月16日
-
まりにゃん
ほんとですよね〜。
道徳の教科書でも投げつけてやろうか😤
なんでお互いがんばってる!お疲れ様!って考えにならないのか😩- 12月16日
-
あおりん
道徳の教科書!!投げつけてやりましょー🖕🏼
俺は頑張ってる俺は大変俺ばっかり我慢してる
ハイハイって感じですよね。クソガキが。
今日私誕生日なんですが何もなさそう~娘が明日で100日なので、バルーンでも買いに出かけよ😤😤😤- 12月17日
-
まりにゃん
どーしても自分が1番じゃないと、気に食わないんでしょうね🤷♀️
誕生日なにもしてくれないとかキレていいですよ!
娘ちゃんおめでとうございます💖- 12月17日
-
あおりん
うちの実家への正月の挨拶も私ひとりで行ってきてみたいな。
バカじゃん?
ほんとムカつく。誕生日はスイーツのみでした。プレゼントはまた後でとかいって絶対ないし。
娘ありがとうございます!- 12月17日
-
まりにゃん
え!それはひどい!
挨拶は行くべきですよね💦
口悪くてすみません、常識ねーな!
スイーツのみ・・・慌てて買ったんですかね😅
もっと大切にしてよ!って思いますよね〜- 12月17日
-
あおりん
ひどいですよね。常識ねーんですよ!
悲しくなります。
まじないわ!- 12月17日
-
まりにゃん
自分のやりたくないことはやらないってのがムカつきますよね😤
正月の挨拶は日本の伝統じゃぼけ👊💢- 12月18日
-
あおりん
ほんとです!都合が良すぎる。
我慢するってのを知らないんですよねー。都合の悪いことはキレるし、ほんとチンピラみたい。
まじいっぺん出直せ!👎👎👎👹- 12月18日
-
まりにゃん
機嫌によってやること言うこと変わったりしません?
機嫌いい時だけいい顔して、ほんと腹立つ・・・💢
もう、ほんと、無理- 12月18日
-
あおりん
うちは言うだけ言って実行した試しがありません。
細かいことで言えば、今度買っとくよとかいって買ってこないとか。
ブレブレなんですよね。
そして義母の言うことはよーく聞くっていう。教育悪すぎ👎👎👎👎👹- 12月18日
-
まりにゃん
地味にムカつくし今後改善も見込めないやーつ👿
口だけって腹立ちます!
義母の言うことだけ聞くのもめっちゃムカつく!
てかお互いにもう離婚だ!ってなったのに、里帰り終わってみたら、しれっと離婚問題なんてなかった風に接してくるんですけどキモチワルイ😱💦
思考回路が???です😂💦- 12月19日
-
あおりん
適当すぎてヤダヤダ!
マザコンきもーい🤣
そういえば離婚の話だけどーって切り出してやったらどーですか?
何しれっとしてんだ💥こっちはお前の態度が変わらないなら本気だ!!
うちの旦那は短期間しか記憶できないんですが、それかもしれませんね!!😂😂😂- 12月19日
-
まりにゃん
そんなにお母さんのこと大事なら一生一緒に住んどけ!😓
親離れ出来てないとかきもーい🤪
言っちゃいますか🤣
腰が痛いって病院行くって休みとってますからね!
てかぎっくり腰じゃなければ午後出勤するみたいなこと言ってたのに、なんで朝イチで行かないんだろう。
毎度のことだけどほんと疑問🤔- 12月19日
-
あおりん
ホントですよね!
結婚しないでずっと義母と住んでりゃ良かったのに何なの!?😤💥
義母崇拝ウザすぎ!
仕事休んだなら朝イチ行ってこーい!!- 12月20日
-
まりにゃん
てゆーか変な男は世に出てこないように管理しといてもらいたいです😂笑
マザコンはママといれるし、こちらは出会う危険性ないしウィンウィンですよね✨笑
いっつもそうです!
風邪でもなんでも・・・そして37度後半くらいで死にそうアピール・・・
こっちは39度あってインフルの中仕事してたしお前がやらないから家のこともしてたっちゅーねん😂- 12月20日
-
あおりん
それナイスです🤣👍
隔離しといてくれ!!マザコンムスコンでやってりゃいーのに。
頭にくるから最近何もしてあげていません。
前に1度、給料渡してもありがとうとかお礼言われたことないってキレられたことがあって…いやいやあなたも私にありがとうって言わないし、家事育児は私がやって当たり前って思ってるでしょ?って感じ😤💢💢💢
うわーそんくらいで死なねーから✋
甘えたいんじゃないですかー?
大丈夫?って超心配してもらいたいとか。まじお前のかーちゃんじゃねーんだよ💥- 12月20日
-
まりにゃん
何もしなくていーですよ!
して欲しいことはママにお願いしてもらえばいいんですもん✌️
ママじゃないので何もしませーんって!
ありがとうって言って欲しけりゃお前も感謝しろよ!って感じですよね💢
てかそれが当たり前だし😔
家事育児は家族全員でするものじゃーい!
ほんと甘ったれで困ります💦
子供が最優先だから今度そんなこと言われたら冷たくします。
構ってられないので〜👋- 12月21日
-
あおりん
そうですね🤣義母にしてもらえば?ってことにします!
ホント😤💥💥💥なんで私が全部やるんだ💢感謝されないから感謝しません。
仕事だけやってて楽でいいね👹
金稼いでる人がそんなに偉いのかって感じ👎
パパしっかりして👊
てかそんなつらいなら実家帰れよ😜- 12月21日
-
まりにゃん
男ってほんと偉そうで嫌になりますよね!
こっちがなんか言っても、お前なんかに苦労はわからないとか、いや私もフルタイムでがっつり仕事してますけど〜🤣みたいな笑
てか現場は命懸けなんだ大変なんだって、自分で仕事選んだクセして何言ってんのって😂
あと半年間払ってなかった家賃光熱費生活費それから貸してるお金返せやまじ👊💢
ほんと、インフルの時実家帰って欲しかったです😓
まんまとうつされたけど、ガチ忙しい時で休めないからパンデミック覚悟で仕事行ったっちゅーねん💦- 12月21日
-
あおりん
偉そうだし自分が一番大変アピールうざ!!!
転職すれば?😏
お金は返してもらいましょ👹💢
今年はインフルかかるんじゃねーぞまじで👊
今日はわたしが忘年会なので、昨日の夜から会わずにすんでいるのでスッキリです😆💕- 12月21日
-
まりにゃん
アピールお疲れ様でーすって感じです🤷♀️
ほんとですよね!
文句ばっか言う前になんとかしてみろよっていう😤
よくわかんない金なんて払いませんとか言ってますからね!
まじぶん殴りたいです。記憶喪失なんですかね?笑
忘年会楽しんでください!
旦那に会わないだけでパラダイスですね✨
うちも今日は会社泊まりらしいのでのびのびです( ¨̮ )- 12月21日
-
あおりん
アピられてもはぁ?ですね😏💢
えー。よくわかんない金とか…ひどい。てめーのくそ流す水代だよ👎みたいな💥
頭弱っちゃったのかな??
お互いのびのびですね❤
しかし電話シカトしてたら、雨振りそうだから洗濯物しまっておいてってLINEきましたよ…洗濯したアピール🤣
言われなくても入れるし、雨降るのは明日だわ😜
うぜーな。- 12月22日
-
まりにゃん
金払わないくせしてメシだけは人一倍食べるせいでこっちは貯金切り崩して支払ってたっちゅーねん👹
つーか男が女に金貸してとかプライドどこいった?笑
ちゃんと借用書書いとくべきだった🙃
うわアピールうざーですね😓
取り込むタイミングなんてお前より100倍わかってるわ👊💢
なに偉そうに指示してんだか😤- 12月22日
-
あおりん
うちは自分のお小遣いはがっつり10万くらい引いて渡してきますよ。
そろそろ給料日だけどそれがムカつく。見あった収入ならいいけど、見合ってねー笑
洗濯もやらないで出かけていて…って言いたいんですかね🤣
ほんと会いたいなーってなるまで顔合わせたくない- 12月22日
-
まりにゃん
給料は管理したいですよね💦
うち明細は見せてくれますけど生活費は10万しかくれないです😓
家賃光熱費で8万なんですけど・・・笑
うわ!だとしたら嫌味ですね〜😭
こうなったら普段の洗濯もやってもらいましょ!
もちろん完璧にできなかったらやり直しで笑
会いたいな〜って、なる日くるかな・・・笑- 12月22日
-
あおりん
お小遣い制にしたいです。
残り2万でやれって!?💢無理だし。
家賃光熱費、旦那どのくらいか知ってるんですか??
まりにゃんさんが足りないなーと言ってもお金くれないですか?😭💦
今子育てで働けないし、貯金なくなったらどーします??
会いたいな~…よく考えたら全くなりませんね笑笑😂- 12月22日
-
まりにゃん
10万で偉そうにしてますからね、バカなんですよ😤
知ってるんですけど、結婚前の生活費折半してた気分が抜けないみたいですよ。
言わなかった私も悪いんですけどね😵
足りないって言ってもお金はくれませんでしたね💦
なりませんよね笑
ずっとどこかに出かけてて欲しい😁- 12月23日
まりにゃん
新生児の時に離婚するのは大変だときいたので・・・💦
今すぐ離婚できるのならしたいです。
なのちゃんママ
今すぐ離婚するなら実家に帰るか、誰かの協力がないと厳しいですよね〜💧お子さんを産んですぐというのもあって今が一番辛い時ですよね😰私もそうでしたが、子供が2ヶ月なるまでは毎日の様にイライラしたり、泣いたりしてました😱
まりにゃんさんの詳しい事情はわからないですが、離婚となるとそれはそれでいろんな面で精神的体力が必要なので、お体大事にして下さい!
まりにゃん
今里帰り中なのですが、このまましばらく置いといて貰えるならなんとかいけそうですが・・・💦
育児でのイライラが重なっているのもあるとは思います😖
それを差し引いても結婚し続ける理由が見いだせず・・・。
精神的体力、なるべく残してがんばります!
なのちゃんママ
しばらく実家に居ることは難しいですか??早めに保育園に預けて準備進めるのが良いかもしれないですね💧
ワンオペ育児、相当キツイですから、家に帰れば旦那さん協力は絶対必要ですよ‼️
まりにゃん
親を説得すれば不可能ではないです😳💦
4月入所の保育所申込はもう出してあって、あとは子供関係の書類揃えるだけなのですが、こちらの条件変更を考慮してもらうためにも来月10日までに全て決めないと😱
元々平日ほぼ帰って来ない仕事の人なので、ワンオペは覚悟の上です✌️✨
なのちゃんママ
そうなんですねー💧結構急ぎで進めないとですね😰
お子さんが大きくなるに連れて旦那さんも変わっていく事は期待出来ない感じですか??
まりにゃん
どうなんでしょう・・・
もはや私の中でこの人とはやっていけない!としか思えなくて😱
お前が謝るんだったら華族でいてやるとか言い出したんで、無理ーみたいな💦💦
なのちゃんママ
そうなんですかー⁉️私も無理と思ったら絶対に無理な生活なので、まりにゃんさんと同じ決断に至るかもしれません💧
まりにゃん
私も同じ性格です😅
子供のためにって思えないような人とは無理ーです💔
なのちゃんママ
ホントそうですよね💧
私も出産を機に何度も思いました😱
でもやっぱり子供を考えるとなかなか踏み切れなかったのが正直なところです😰
まりにゃん
ちょうど、2ヵ月前くらいに赤ちゃん産んだ同級生がやっぱり離婚したので、みんな考えるタイミングは一緒なのかな〜と😓
育てていける環境が整っているのであれば離婚も簡単なんですけどね💦
なのちゃんママ
ホントそうですよね💧男の人は出産の苦しみも痛みもわからないから、どうしても自分優先になってしまうんでしょうね😩何の問題もなければ、簡単に直ぐに離婚できますよね😤
まりにゃん
仕事してるのはそりゃ辛いだろうけど、こっちは命懸けなのに!って思います😤
住む家の問題とか、色々ありすぎて考えること多すぎて・・・😩
なのちゃんママ
わかりますねー‼️うちも住む環境とか、経済面とか色々あって我慢の限界きてました。娘が4ヶ月を過ぎた頃かな…一気に爆発しまして😅
ため込んでいた思いをぶちまけました!笑。ストレスで過呼吸なったりしましたけど、今ではまだまだ不満もありますが、少しは旦那も変わりましたよ😳
まりにゃん
爆発して、わかってくれる旦那さん羨ましいです🤩
こっちのはたぶん自分を正当化するか被害者面して私を責めますね・・・泣
明日里帰り終了でアパート戻りますが、どんな態度でくるのやら😓
なのちゃんママ
そうなんですかー⁉️余計に戻りたくないですね💧自分宅から実家は近いですか??私もそうでしたが、産後はやっぱり気持ち的にも情緒不安定ですし、睡眠不足、夜中の授乳で体力的にもかなりダメージありますので、旦那さんの支えは絶対ですよ😤😤
ホントわかってもらえないなら、一緒に居るだけ苦痛ですよね😩
存在すら嫌になりますよね😡
まりにゃん
何を言われるかと思うと憂鬱以外の何物でもないです🙄
実家は近いですよ!
だから最悪そこにヘルプ求められます✌️
子供だけでも大変なのに、それに旦那の世話まで、しかも最優先でしなくちゃいけないなんて、なんのために一緒に暮らすのかわからないですよね☠️
なのちゃんママ
実家が近くて安心ですね☺️
ホント子供より旦那さんの事優先なんてまず無理ですよ‼️
子供より手がかかりますよね😩
言ったら逆切れ、言わなきゃやらない💧悪循環にもほどがありますよね😤こっちのストレスが半端ないですよ…ホント😑私は堪えきれず義母に言いましたけどね😂😂
まりにゃん
里帰り終了がさみしいです😢
言いたいこと全部書いてくれてます😭💕
私もこの前の離婚問題の時義母に言いました!
謝られながら諭されましたね😅
味方してくれると思ってはなかったですけど、やっぱり自分の息子の肩を持ちますよね💦
なのちゃんママ
そうですよねー💧やっぱり母親は母親でしたね😆謝るくらいなら息子に説教の一つして欲しいと思いますよホント😤自分が頼れる場所(実家)がある事がありがたいですよね❤️
うちは今娘が9ヶ月を過ぎましたが、色んな事を覚え始めたので、旦那さんにはもっと厳しく毎日の様に言い聞かせてます😓
まりにゃん
世の中嫁の全面的な味方の義母なんてそうそういるもんじゃないですよね🤣
実家は割といつでもウェルカムな感じなので、そこはだいぶありがたいですね✨
なんで新生児のお世話と一緒に旦那の教育までしなきゃいけないんだって感じですよね💦
なのちゃんママ
それは無いですね‼️実家が近くて頼れる場所があるのとないのは全然違いますよね😅
ホント旦那の世話までとなるとストレス半端ないですよ💧
子供は可愛いし、全然苦になりませんが、旦那となると別ですよね😱
会話するのも面倒になってました💦笑
まりにゃん
気持ちが全然違います!
今日里帰り終了でアパート戻ったあと、母からLINEきて泣いちゃいました😭
もう何も期待しないって決めても、今あれしてくれたら!とか思っちゃいますもんね💦
確かに、会話もめんどうな時あります╭(^q^`)╮
なのちゃんママ
それ泣きますよね💧実家のお母様も心配してるんでしょうね😔
それなんですよー‼️居なければ自分がやるしかないって思うけど、居ればどこか期待してるのか、結局やってはくれないけど、余計にストレスたまるんですよねー😩
ほんの少しでいいから、気遣いのひとつ出来ないものかと思います😤
せめて、まりにゃんさんの様に産後直ぐは特に労わる気持ちを持って欲しいです😤仕事で疲れてるのは分かるが、育児は年中無休だぞ!疲れるなんて言ってられねぇーんだよ!って言ってやりたいですね😑
まりにゃん
ほんとアラサーになってまでこんなに色んなことで心配かけることになるとは思いませんでした😭
親の無償の愛ってすごいなあと・・・。
察してくれる有能な旦那ってどこで見つければよかったんですかね😂
ほんと!育児は年中無休!
たまの休みに息抜きくらいさせろて言うけど、じゃあお前月に1回くらいは私にもお休みくれるんだろうな?って感じですよね😩
なのちゃんママ
いつまで経っても親の愛は無償ですね‼️自分が親になって、改めて親の有り難みがわかります。
有能な旦那…なかなかですよね💦
見つけられなかった自分も見る目がなかったなぁ…と思います。(笑)
付き合ってた頃は許せてたのに、出産を機に許せないものになりました。これもホルモンの影響なのでしょうが、見えていなかった所がみえてしまうとストレス以外なにものでもないです😂
まりにゃん
自分もわが子が大変な時にきちんと力になってあげられるんだろうか😓
というか大変な目にあって欲しくない!笑
そこなんですよね〜先に見極められれば・・・💦
後悔先に立たずってほんとこのことです🤯
今は旦那の歯並びと歯の色まで無理で笑
これはガルガル期の症状になるんでしょうかね😅💦
なのちゃんママ
ホントそう思います💦
自分の子供には苦労して欲しくないですね😩
歯並びと歯の色ですか⁉️笑
歯ぎしりとかではなくて?笑笑
そこ究極ですね〜😂まさにガルガル期真っ只中ですね😤
私もガルガル期はめちゃくちゃありました😂
まりにゃん
過保護にならないように気をつけないと😂
今のままだと大変な親になってしまいます笑
歯が内側に傾いているのと、黄色いんです😱
ディズニーに出てきそうな汚ったない老人みたいな・・・☠️
妊娠後期から気になってたんですが、昨日娘をあやしてるのを見て気持ち悪くって🤯
しかも本人の中で離婚云々なかったことになってるし・・・
なのちゃんママ
過保護は気を付けたいですね😂
汚ったない老人て…笑
すみません💦笑ってしまいました😂😂
元々離婚なんてする気ないんですよ😄娘さんをあやしてるのは可愛いからでしょう💕これから大きくなればもっと可愛くて仕方ないですよ😉
まりにゃん
見落としてましたごめんなさい🙏💦
私は放任主義になると勝手に思ってたのですが、実際に産んでみると違いますね😳
どんどんデブになるし割と見た目が無理になってきました💦
元から大きい人でしたけど、大黒様みたいなお腹はいかがなものか😵
産後レスになったら離婚だからって向こうから言ってたので、絶対レスになるんで離婚したいです笑
なのちゃんママ
ご返事ありがとうございます。
本当子供を産むと考え方や性格も変わるものですね〜☺️
男には生涯経験することのない女の特権ですよね💕
産後レスになるのも旦那に原因ありますよね💧離婚だと言われたら私はあっさり承諾すると思います😤
まりにゃん
男の人は産まれてきて初めて子供ができたって実感しますもんね!
だからこそ色々わかってくれなくて腹立たしいんですけど😤
自分がどんだけ奥さんを傷つけてるかわかってないから平気で求めてくるんでしょうね😓
娘の父親としての情はなくはないけど仲良ししたいと思う愛情はすでにありません!っていう🤪
なのちゃんママ
そうなんですよねー‼️ホントまりにゃんさんのお気持ちわかります😂
結局頭にきてもこの気持ちは旦那には理解不能ですもんね💧
ほんとに、軽はずみな事ばっかり言ってうちの旦那は言ってる事が毎回コロコロ変わるので病気なのかな?って思う時があります😂😂
言ってる事とやってることが矛盾してるんで、毎回付き合ってられないので無視ですね😄笑。
仲良ししたいと思う事は娘を産んで無くなりましたね😅
まりにゃん
もうどうしようもない問題なんですかねえ😵
それムカつくやつですね💦
自分がないって言うか無責任って言うか・・・。
全てテキトーなんでしょうね!😤
仲良しする時間あるなら自分のこととか家のことやりたいですよね😂
なのちゃんママ
永遠の問題ですよねー💧
簡単に離婚できたらどんなに楽かと思いますよね😂😂
子供にとっては良いお父さんであり続けてもらいたいと切に思いますよ😓
まりにゃん
昨日めっちゃ最低で、離婚の意思をしっかり伝えましたよ😂
1人でケーキ食いやがってクソ旦那💢
もうあんな奴なら父親としてもいらないって思います😓
なのちゃんママ
伝えたんですかー⁉️旦那さんの反応はいかがでしたか?
うちはなかなかその一歩出ず、義母に言っても謝られるだけです😰
まりにゃん
そもそも一度向こうから離婚の話出してきてたんで、無かったことになってるけど私は離婚でいいと思ってるよって伝えました✌️
てか産後レスに絶対なるから、あなたにとっても離婚の方がいいんじゃないのって😅
なんか知らないけどちょっと優しくなって、洗い物するよとか子供見とくから風呂入りなよとか、逆にキモ笑
なのちゃんママ
そんなものですよねー😱実際離婚する気ないから逆にこっちが言えば態度コロッと変わりますよね💦笑
最初からその協力的な所出せよ!って思いますね😂それでもやってくれるだけ良いと思うしかないですよね☺️
まりにゃん
結局自分のお世話してくれる人を手放したくないだけなんですよね😏
だから最初は協力するけどどーせひと月もしたらまた何もしなくなります。
子供の父親としての情はあるけど、愛情はないって言ってやったんで、向こうに任せます🤷♀️
なのちゃんママ
私はあなたのお母さんでも家政婦でもないんですけど〜っていつも言ってます😤何から何までお世話して欲しいなら実家帰ったら?って言います😂
ほんとその時だけ協力して三日坊主ってやつです😅これが永遠続くと思うと結婚って忍耐力だなと実感します😣娘には苦労をして欲しくないですねホント💧
まりにゃん
お世話してもらいたいなら見あった報酬をくれないとですよね😤
親子だったらまだしも夫婦はギブアンドテイクです!
しかもこっちが何かやった時にはお礼を言わないくせして、向こうが何かやったあとに私がありがとう言わないと明らかムスッとしますからね😓
ほんと、男選びと仕事選びは慎重に!これ家訓にしてもいいくらい😂
なのちゃんママ
ホントごもっともです。
まるで嫁を家政婦扱いですよ💧
それも分かりますね〜😱
俺やってやったぞ!アピール凄いです😳ホント男選びは慎重に!ですよね。うちは娘なので、大きくなってお年頃になる時にはそう教えます‼️
まりにゃん
家政婦わかります〜。
お前のお母さんになるために結婚したんじゃない!
アピールやばいですよね笑
ひとつの家で生活してる以上、あなたも家の事やるの普通じゃない?って思いますけど😳
うちも女の子なのできちんと教えます。
私みたいにならないように!って笑
なのちゃんママ
そうですよねー。
洗い物ひとつしてくれるだけで違うのに…。って思いますね😤
うちは脱いだものをそのままにするタイプなので、脱ぎっぱなしのものは洗濯しないことにしてます😂
娘にはきちんと常識を教えたいですよね👍
まりにゃん
仕事を言い訳にするから余計腹立ちますよね👊
うちもです!放置です笑
靴下くるくるだったり、2枚重ねのまま洗濯機入れたり、何回言っても直らないんで頭おかしいんじゃないかって思います😂
きちんとその人となりを見極める目を持ってもらいたいですね😓
なのちゃんママ
靴下ムカつきますよねー‼️
くるくるのままの靴下わかりますー😣それを触りたくないんですよ💧笑。ホント頭おかしいのかな…って感じですよね😰笑。
ホントまりにゃんさんのお気持ち心底共感します👍世の中うちだけじゃないんだなと思います😂笑
まりにゃん
ひどい時だと作業服のズボンの中にくつ下入ってますからね🤭
ズボン干したらポトって。もちろん洗い直したりしません笑
触りたくないです同感です😂
ママリ見てると旦那さん大好き!な人多いので共感して貰えると嬉しいです❤️
なのちゃんママ
うちも全く同じです‼️更にはたまに小銭まで入ってて一緒に洗濯したら洗濯機がカラカラ鳴ってて小銭が挟まってました💢これにはさすがにマジ切れしましたけどね😤
ホント旦那さん大好き!とか凄い協力的な旦那持ちの方とかが羨ましいです😣少しでも自分と共感持ってくれる方がいると嬉しい限りです😋
まりにゃん
うわームカつく!
なんでポケットの物確認するくらい出来ないんですかね!
旦那作業系なんですど、よく会社の車の鍵とか持って帰って来ちゃってて、帰る前に確認するくせつけたら?って言ったら、何も知らないお前に言われたくない、とか言われて、いやポケット確認なんて奨学生でもできるわ!👊みたいな笑
クソかなって本気で思います😇
夜誘われなくて寂しいとか一生感じない感情だなって思います😁
旦那さんいなくて寂しいとかも全くないです。
むしろいたら邪魔😭
なのちゃんママ
うちも耳が取れるんじゃないかなってくらい言ってますが、全くです😱
逆にここまで言って変わらないのは病気だなと思います😨
ホント邪魔くらい思いますよね😂大きい動物飼ってる様なもんです💧
下手したら動物以下ですけどね😨
まりにゃん
せめて3回言ったら覚えて欲しいですよね💦
変える気もないし話も聞いてないんでしょうね。クソかよ😇
旦那いたらご飯テキトーに済ませられないし、自分と赤ちゃんのペース乱されるのがほんとに苦痛です😱
ほんと役に立たないし可愛くもないので動物以下ですね!
なのちゃんママ
ホント自分優先男なので、人の話聞かないし、変わるとか言ってむしろ酷くなりますね😑
やっぱり子供が一番になるので、旦那の事なんて後回しですよね💦
居ないならそれなりにやるしかないとは思いますけどね😅
第二の人生という選択肢もありますよね😆
まりにゃん
子供できたら変わるかと思いきや全然変わらないし😇
いい加減優先順位考えろよって。
後回しです!自分のことも後回ししてるくらいなのに、旦那のこと迄無理!
出産手当金入ったら離婚届渡そうかなって考えてます✌️
なのちゃんママ
もうそこまで決められてるんですねー⁉️😳出産手当金結構入りますもんね😊
我慢し続けて日々ストレスためるより、キッパリ「さようなら」する方が良いのかもしれないですね💦
子供を為にどうするべきかが一番考える所ですよね😓
私も何度も何度も考えては踏み止まりの繰り返しでした😩
まりにゃん
今の色々やってくれてるのがその時まで続いてたら考え直しますけどね🙄
とりあえずコンロ周りとお互いの車を綺麗にしてくれたので、年末年始は少し優しくしようと思います笑
日々の小さなストレスもつもり積もればでっかいですからね😓
洗濯物がカゴから盛大にはみ出してたり、トイレットペーパー替えて芯が放置されてたり、あげればキリがありません👐
なのちゃんママさんが踏み止まれるのはなんでですか?