歯の詰め物が尖って舌に当たり痛いです。電話で削ってもらえるでしょうか?些細なことで心配ですが、研磨してほしいです。
歯科医師または歯科助手の方いませんかー??
私のことなのですが、この前虫歯の治療で次回まで詰め物をして過ごすということになっています。
そして、帰ってきて麻酔が取れて食べ物を食べたりしていると治療した歯の角?が尖ってて舌に当たってすごく痛いです。
口内炎?になってます。
次回まで2週間ほどあって、ずっとこの尖ってるのが舌に当たると痛くて困ってしまいます。
これは電話したら尖ってるところを削ったりしてくれますかね?
それともこういうものなのでしょうか?
些細なことで治療してもらったらうるさい患者になってしまわないかと心配です。
でも痛いから研磨してほしいです。
うまく伝えられないのですが、状況がわかる方がいたら教えていただきいです。
よろしくお願いします🙇♀️💦
- ママリ(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
こんばんは!歯科衛生士をしております^^!
すぐお電話なされて下さい!!😭
こちら側としては、我慢して耐えて頂くより、もっと早く連絡頂ければ...と思います!五月蝿い患者などは絶対に思いませんので🥺
ママリ
すぐに回答くださりありがとうございます🙇♀️💦
痛みに負けて明日電話してみます!
安心しました😄🎶
退会ユーザー
いえいえ!!麻酔が効いている段階では分かりずらいですよね(´・ω・`)恐らく、仮の詰め物をやり直すか、少し尖っているところを削るか、になるかと思います😭
お大事になさってください🥺
ママリ
これで眠れそうです😁‼️
ありがとうございましたー✴️