※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

離乳食に悩んでいます。二回食に進むタイミングや、食べない悩みがあります。1ヶ月後に進んでもいいか迷っています。

あまり離乳食を食べないお子さんを持つ方に質問です。
離乳食 二回食へのステップアップはどのタイミングでしましたか?
やはり開始から1ヶ月経ってからでしょうか?

お粥は食べるのですが、他のものは一口食べて嫌がります。
嫌がった後はお粥も食べてくれなくなります。
ちなみに食べてくれる量も少ないです。

食べてくれる食材が少なく、嫌がる事も多いのに、1ヶ月経ったからと二回食に進んで更に食事が好きじゃなくなったらどうしようかと悩んでいます。
考えすぎでしょうか。。

コメント

コナン

5ヶ月と少しでも始めて
7ヶ月過ぎて2回食にしました!
1ヶ月っていう決まりもないので、
もぅしばらく1回でも
いいかなって思います(*´ω`*)

• mamari

mamari

返信が遅れてすみません💦
    そうですよね、決まりないですもんね。あまりガチガチに考えずにやっていこうと思います!

• 12月23日
ぽん

うちも最初の頃は全然食べてくれなかったです!
栄養士さんに相談して食べないから逆に二回食にして食べる量を増やした方がいいと言われて1ヶ月ちょっとで二回食にしましたよ!
あとは本当に一口しか食べなくても食事のリズムをつけるために二回食にした方がいいよと言われました(^^)

• mamari

mamari

返信が遅れてすみません💦
    なるほど!!!そろそろリズムつけていかないとですもんね、、参考になります😭🙏

• 12月23日