※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン子ちゃん
家事・料理

3歳の子供の保育園のお弁当についてです。いつもは土曜日は保育園は休み…

3歳の子供の保育園のお弁当についてです。
いつもは土曜日は保育園は休みしているのですが、訳あって明日は保育園に預けます。丁度明日はお弁当の日なのですがゆで卵を切って入れても大丈夫でしょうか?卵焼きは食べないので彩りとしてゆで卵を入れたいのですが今まで自分自身にもゆで卵は入れた事がありません。
この寒い時期なら問題ないでしょうか?皆様入れたりしてますか?教えてください😃

コメント

ゴーヤママ

確かゆで卵って生卵よりも足が早かった気がします!
私は自身のお弁当に入れた事ありますが何ともありませんでした!😁
ですが、子供のお弁当となるとちょっと心配ですよね…
お子さんはスクランブルエッグも食べないですか?もし食べるのであれば、しっかり火を通して作れば良いかと!😊ケチャップも赤で彩りも良いと思います!

• ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

生卵より腐りやすいのですか!知らなかったです😰
    最近まで卵アレルギーだったのでゆで卵は負荷試験で食べてたのですが、アレルギーが無くなった今食べた事が無かったものは「イヤー!」と拒否してしまって食べてくれないです💧
    今度のお弁当用にスクランブルにケチャップで練習してみます!
    ありがとうございました😊

• 12月15日
はる

しっかり茹でて、半熟卵じゃなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️

自分のお弁当で、夏に保冷剤付きで入れていたことがありますが、全然大丈夫でした✨

• ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

レシピなどの検索をしても入れてる方もいる様なので子供はどうかなーと心配しまして💧結構寒くなってきましたし大丈夫ですかね🙆‍♀️
    ありがとうございました😊

• 12月15日